Propriétés - 6.2

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Les informations de propriétés affichées dans l'onglet Business Model correspondent à la sélection en cours dans l'éditeur. Les propriétés peuvent concerner l'ensemble du processus ou seulement une partie du processus selon la sélection. Si rien n'est sélectionné dans l'éditeur, l'onglet Business Model fournit des informations générales sur lui-même.

La vue Business Model comporte différents types d'informations concernant :

• les informations de création du Business Model dans l'onglet Main

• le format dans l'onglet Appearance

• les règles et la grille dans l'onglet Rulers and Grid

• les affectations dans l'onglet Assignment

L'onglet Main affiche des informations de base sur l'élément sélectionné dans l'espace de modélisation, qu'il s'agisse d'un Business Model ou d'un Job. Pour plus d'informations sur l'onglet Main, consultez Afficher les onglets/vues de configuration des Jobs.

Onglet Appearance

A partir de l'onglet Appearance (Formats), vous pouvez modifier les couleurs de remplissage et de bordures, changer l'apparence des formes et des liens afin de personnaliser votre Business Model et le rendre plus lisible.

L'onglet Business Model inclut les options de format suivants :

• changer la couleur de la forme

• colorer les bordures

• ajouter du texte

• ajouter un effet dégradé

• ajouter un effet ombré

Vous pouvez également déplacer et gérer les différentes formes utilisées dans la vue de votre Business Model à l'aide des outils de modification. Cliquez-droit sur une des formes, pour accéder aux outils appropriés.

Onglet Rulers and Grid

Pour afficher l'onglet Rulers & Grid dans l'éditeur graphique, sélectionnez l'objet Select dans la Palette, puis cliquez sur une zone vide de l'espace de modélisation pour désélectionner toute sélection courante.

Cliquez sur l'onglet Rulers & Grid pour accéder aux paramètres de configuration des règles et de la grille.

Dans la zone Display, cochez la case Show Ruler pour afficher la Règle (Ruler), ou Show Grid pour afficher la Grille (Grid) ou les deux. Grid in front place la grille devant toutes les autres formes du process.

Dans la zone Measurement, définissez l'unité de mesure de la règle Centimeters (centimètres), Inches (pouces) ou Pixels.

Dans la zone Grid Line, cliquez sur le bouton Color pour définir la couleur des lignes de la grille et sélectionnez le type de lignes dans la liste Style.

Cochez la case Snap To Grid pour aligner les formes en fonction de la grille ou cochez la case Snap To Shapes pour aligner les formes en fonction des formes déjà déposées dans le Business Model.

Vous pouvez également restaurer les valeurs par défaut en cliquant sur le bouton Restore Defaults.

Onglet Assignment

Le tableau des affectations affiche des informations détaillées sur les attributs du Repository (référentiel) affectés à la forme ou à la connexion sélectionnée.

Pour afficher les informations d'affectation, sélectionnez une forme ou une connexion dans la vue active, puis cliquez l'onglet Assignment de la vue Business Model.

Sinon, passez simplement la souris au dessus de la forme à laquelle vous avez affecté des éléments pour faire apparaître la liste des affectations.

Vous pouvez modifier certaines informations ou lier un commentaire. En outre, si vous mettez à jour des données dans le référentiel, les informations d'affectation sont automatiquement mises à jour.

Pour plus d'informations concernant les affectations, voir Affectation d'éléments du Repository à un Business Model.