Générer un Job Design à partir d'un Job script - 6.2

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

6.2
Studio Talend

Vous avez la possibilité de générer le Job Design graphique correspondant à votre Job script.

Pour cela, vous pouvez utiliser l'application CommandLine, l'équivalent du Studio Talend sans interface graphique.

1. Lancez le CommandLine.

2. Connectez-vous à votre référentiel via les commandes initLocal ou initRemote. Exemple :

initRemote http://localhost:8080/org.talend.administrator -ul admin@company.com -up admin

Les valeurs des paramètres sont donnés à titre d'exemples et doivent être remplacées par vos informations réelles (port, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de ces commandes, consultez l'aide fournie dans le CommandLine (commande help).

3. Connectez-vous à votre projet et à votre branche/tag via la commande logonProject. Si vous ne connaissez pas le nom de votre projet ou de votre branche/tag, saisissez au préalable la commande listProject -b. Exemple :

logonProject -pn di_project -ul admin@company.com -up admin -br branches/v1.0.0

Les valeurs des paramètres sont donnés à titre d'exemples et doivent être remplacées par vos informations réelles (nom du projet/branche/tag, informations de connexion). Pour plus d'informations concernant l'utilisation de cette commande, consultez l'aide fournie dans le CommandLine (commande help).

4. Saisissez la commande suivante pour générer un Job à partir de son script :

createJob NameOfJob -sf path\yourJobscript.jobscript

Le Job est créé dans le répertoire Workspace du dossier process de votre CommandLine : commandline-workspace\YourProjectName\process.

Si vous souhaitez ouvrir ce Job dans le Studio Talend, vous devrez d'abord l'importer dans le répertoire Workspace du Studio Talend.

Pour plus d'informations sur l'import d'éléments dans le Studio Talend, consultez Import d'éléments.

À partir de l'interface graphique du Studio, vous pouvez générer ce Job à l'aide du Job script. Procédez comme suit :

1. Dans la vue Repository, développez le nœud Code.

2. Développez le nœud Job Scripts et cliquez-droit sur le Job script dont vous souhaitez générer le Job Design.

3. Sélectionnez Generate Job dans le menu contextuel. Un Job dont le nom est le même que celui du Job script est créé sous le nœud Job Designs du Repository. Vous pouvez l'ouvrir et l'exécuter, si besoin.