Ajouter une tâche à une colonne dans une connexion à une base de données - 6.2

Talend Real-time Big Data Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.2
EnrichProdName
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Prérequis : Vous devez avoir créé au moins une connexion à une base de données dans la perspective Profiling du studio. Pour plus d'informations, consultez Se connecter à une base de données.

Pour ajouter une tâche à une colonne dans une connexion à une base de données, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Metadata et DB Connections.

2. Naviguez jusqu'à la colonne à laquelle vous souhaitez ajouter une tâche, account_id dans cet exemple.

3. Cliquez-droit sur account_id et sélectionnez Add task... dans le menu contextuel.

La boîte de dialogue [Properties] s'ouvre et affiche les métadonnées de la colonne sélectionnée.

4. Dans le champ Description, saisissez une courte description pour la tâche que vous souhaitez exécuter sur l'élément sélectionné.

5. Dans la liste Priority, sélectionnez le niveau de priorité et cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

La tâche créée est ajoutée à la liste Tasks. Pour plus d'informations sur l'accès à la liste des tâches, consultez Afficher la liste des tâches.

Dans la liste des tâches, vous pouvez :

• Vous pouvez double-cliquez sur une tâche pour ouvrir l'éditeur où cette tâche a été définie.

• Vous pouvez cocher la case une fois que la tâche a été accomplie, afin de pouvoir la supprimer.

• Vous pouvez filtrer la vue des tâches selon vos besoins, à l'aide des options du menu contextuel accessible via la flèche en haut à droite de la vue Tasks. Pour plus d'informations concernant le filtrage de la liste des tâches, consultez Filtrer la liste des tâches.