Ajouter une partie à un message - 7.0

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Tous les messages contiennent une ou plusieurs partie(s). Les parties sont un mécanisme flexible pour décrire le contenu abstrait logique d'un message. La définition du message associe chaque partie à un type, à l'aide d'un attribut message-typing.

Remarque : Les modifications apportées aux éléments des services ne sont pas automatiquement propagées aux bindings. Vous devez regénérer le contenu du binding et cocher la case Overwrite existing binding information dans l'assistant du binding afin de refléter les modifications dans le WSDL. Pour plus d'informations, consultez Configurer un binding.

Pour ajouter une partie à un message, procédez comme suit :

Procédure

1. Dans l'espace de modélisation graphique, cliquez-droit sur un objet d'entrée, de sortie ou Fault puis cliquez sur Add Part.
    La partie est ajoutée à la référence du message d'entrée, de sortie ou Fault.
  2. Sélectionnez la partie en cliquant dessus dans l'objet du PortType et cliquez sur l'onglet General dans la vue Properties.
  3. Dans le champ Name, saisissez le nom de la partie.
  4. Votre partie peut référer à un Type ou un Element. Sélectionnez l'option adéquate pour Reference Kind.
  5. Si vous avez sélectionné Type, vous pouvez choisir un type de données de schéma XML dans la liste Type. La liste des types provient de tout schéma XML référencé disponible.
  6. Si vous avez sélectionné Element, vous pouvez choisir un élément de schéma XML dans la liste Element. La liste des éléments provient de tout schéma XML référencé disponible.