Configurer les options du Runtime - 7.0

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.0
Studio Talend
Dans la perspective Integration du Studio Talend, vous pouvez configurer les paramètres d'exécution du Runtime d'un Service. Ceux-ci seront appliqués lors du déploiement du service dans le conteneur du Runtime.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Pour cela :

Procédure

1. Cliquez-droit sur un Service dans la vue Repository et sélectionnez ESB Runtime Options dans le menu contextuel pour afficher l'assistant.
    L'assistant qui s'ouvre vous permet de configurer les options de Runtime.
  2. Configurez les options de Runtime comme nécessaire.

Options des indicateurs

Description

Use Business Correlation

Cochez cette case pour activer l'option de corrélation afin que les appels en chaîne de services soient groupés sous le même ID de corrélation. Le service extrait l'ID de corrélation de l'en-tête de la requête et le stocke dans la variable du composant du Job de service de données pour un usage ultérieur dans le flux.

Use Service Activity Monitor

Cochez cette case pour capturer les événements et stocker les informations afin de faciliter l'analyse en profondeur de l'activité des services et le suivi des messages via une transaction métier. Cette option peut être utilisée, entre autres, pour analyser le temps de réponse du service, identifier les modèles de trafic ou effectuer une analyse de cause racine. Pour plus d'informations, consultez le Guide Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide for Service Activity Monitoring (en anglais).

Use Service Locator

Cochez cette case pour maintenir la disponibilité du service, afin de répondre aux demandes et aux accords de niveau de service (SLAs).

Service Locator Custom Properties

Cliquez sur pour ajouter autant de propriétés que nécessaire dans le tableau Service Locator Custom Properties. Saisissez entre guillemets le nom et la valeur de chaque propriété dans le champ Property Name et Property Value respectivement. Le tableau est désactivé lorsque la case Use Service Locator est décochée. Pour plus d'informations concernant comment installer et configurer le Service Locator, consultez le Guide Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).

Username / Password

Cochez cette case pour activer le jeton Username (identifiant). Lorsque vous utilisez ce jeton, le fournisseur du service Web requiert du consommateur l'envoi des informations d'authentification en tant que partie de la requête. L'authentification est effectuée du côté du fournisseur.
    Remarque : L'authentification est la même pour tous les exécutés dans une même conteneur Talend ESB.

Pour plus d'informations concernant la configuration de l'authentification et l'utilisation de STS avec Talend Runtime, consultez le Guide Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).

SAML Token

Cochez cette case pour utiliser un jeton SAML. Lorsque vous utilisez un jeton SAML, le fournisseur de service Web nécessite que le consommateur fasse une demande de jeton SAML au Security Token Service (STS) passant ses informations d'authentification. Après une authentification réussie, le STS émet un jeton SAML. Ce jeton SAML est envoyé comme partie de la requête au fournisseur et le fournisseur vérifie la validité du jeton SAML.
    Remarque : L'authentification est la même pour tous les exécutés dans une même conteneur Talend ESB.

Pour plus d'informations concernant la configuration de l'authentification et l'utilisation de STS avec Talend Runtime, consultez le Guide Talend ESB Infrastructure Services Configuration Guide (en anglais).

Log Messages

Cochez cette case afin d'enregistrer le contenu des messages envoyés entre le service et le consommateur.

3. Cliquez sur OK pour valider vos paramètres et fermer l'assistant.