Finaliser le schéma JSON de votre fichier d'entrée - 7.0

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

La dernière étape de l'assistant affiche le schéma final généré et vous permet de le personnaliser selon vos besoins.

Procédure

1. Si nécessaire, renommez le schéma (par défaut, metadata) et saisissez un commentaire.
    Personnalisez le mapping, si nécessaire. Ajouter, supprimer ou déplacer les colonnes du schéma, exporter le schéma dans un fichier XML ou remplacer le schéma en important une définition de schéma depuis un fichier XML à l'aide de la barre d'outils.
    Assurez-vous que le type de données dans la colonne Type est correctement défini.
    Pour plus d'informations concernant les types de données Java, à savoir le modèle de date, consultez Java API Specification (en anglais).
    Les types de données Talend les plus utilisés sont les suivants :
    • Object : est un type de données Talend générique qui permet le traitement des données sans tenir compte de leur contenu, par exemple, un fichier de données non supporté peut être traité à l'aide d'un composant tFileInputRaw en spécifiant qu'il comporte un type de données Object.

• List : est une liste d'éléments de type primitifs, séparés par un espace, dans une définition de Schéma XML, définis à l'aide de l'élément xsd:list.

• Document : est un type de données permettant le traitement d'un document XML en entier sans tenir compte de son contenu.

2. Si le fichier JSON sur lequel est basé le schéma a été modifié, cliquez sur le bouton Guess afin de générer à nouveau le schéma. Notez que, si vous avez personnalisé le schéma, la fonctionnalité Guess ne retient pas ces modifications.
  3. Cliquez sur Finish. La nouvelle connexion au fichier, avec son schéma, s'affiche sous le nœud File Json de la vue Repository.