Finaliser le schéma de votre annuaire LDAP - 7.0

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette dernière étape affiche le schéma LDAP généré et vous permet de personnaliser le schéma final.

Procédure

1. Si nécessaire, renommez la métadonnée dans le champ Name, (metadata, par défaut), ajoutez un commentaire dans le champ Commentet procédez à d'autres modifications, par exemple :
    • Définissez les colonnes en éditant les champs correspondants.

• Ajoutez ou supprimez une colonne à l'aide des boutons et .

• Modifiez l'ordre des colonnes à l'aide des boutons et .

Assurez-vous que le type de données dans la colonne Type est correctement défini.
    Pour plus d'informations concernant les types de données Java, à savoir le modèle de date, consultez Java API Specification (en anglais).
    Les types de données Talend les plus utilisés sont les suivants :
    • Object : est un type de données Talend générique qui permet le traitement des données sans tenir compte de leur contenu, par exemple, un fichier de données non supporté peut être traité à l'aide d'un composant tFileInputRaw en spécifiant qu'il comporte un type de données Object.

• List : est une liste d'éléments de type primitifs, séparés par un espace, dans une définition de Schéma XML, définis à l'aide de l'élément xsd:list.

• Document : est un type de données permettant le traitement d'un document XML en entier sans tenir compte de son contenu.

2. Si l'annuaire LDAP ayant donné lieu au schéma a changé, cliquez sur le bouton Guess pour générer le schéma une nouvelle fois. Notez que les modifications que vous avez apportées au schéma seront perdues si vous cliquez sur le bouton Guess.
  3. Cliquez sur Finish. Le nouveau schéma s'affichera dans le Repository, sous le nœud LDAP correspondant.