Modifier les bibliothèques des routines utilisateur - 7.0

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.0

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Vous pouvez modifier la bibliothèque de chaque routine utilisateur en important des bibliothèques externes (généralement des fichiers .jar) pour la routine sélectionnée. Ces fichiers externes seront affichés, comme les modules, dans la vue Modules de votre Studio. Pour plus d'informations concernant la vue Modules, consultez le Guide d'installation et de migration Talend .

La bibliothèque importée sera également listée dans le fichier bibliothèque de votre Studio.

Pour éditer une bibliothèque de routine utilisateur, procédez comme suit :

Procédure

1. Si la bibliothèque qui doit être importée n'est pas disponible sur votre machine, téléchargez-la ou installez-la en utilisant la vue Modules. Vous pouvez également la télécharger ou la stocker dans un dossier local.
  2. Dans la vue Repository, développez les nœuds Code > Routines.
  3. Cliquez-droit sur la routine utilisateur dont vous souhaitez éditer la bibliothèque, puis sélectionnez Edit Routine Library.
    La boîte de dialogue [Import External Library] s'ouvre.
  4. Cliquez sur New pour ouvrir la boîte de dialogue Module dans laquelle vous pourrez importer la bibliothèque externe.
  5. Si vous avez installé la bibliothèque à l'aide de la vue Modules :
    • Sélectionnez l'option Platform puis la bibliothèque dans la liste.
    • Sélectionnez l'option Artifact repository (local m2/nexus) > Find by name ou Artifact repository (local m2/nexus) > Find by Maven URI, puis spécifiez le nom complet ou l'URI Maven du module de la bibliothèque, puis cliquez sur le bouton Detect the module install status afin de valider son statut d'installation.
  6. Si vous avez stocké le fichier de la bibliothèque dans un répertoire local :
    1. Sélectionnez l'option Artifact repository (local m2/nexus).
    2. Sélectionnez l'option Install a new module et cliquez sur le bouton [...] pour parcourir votre système jusqu'au fichier de bibliothèque.
    3. Si vous devez personnaliser l'URI Maven de la bibliothèque, cochez la case Custom MVN URI, spécifiez la nouvelle URI et cliquez sur le bouton Detect the module install status afin de valider son statut d'installation.
      Remarque :

Modifier l'URI Maven pour un module externe affecte toutes les connexions des composants et métadonnées utilisant ce module au sein du projet.

Lorsque vous travaillez sur un projet distant, vos paramètres d'URI Maven personnalisée seront automatiquement synchronisés avec Talend Artifact Repository et seront utilisés lorsque d'autres utilisateurs travailleront sur le même projet et installeront le module externe.

7. Cliquez sur OK afin de confirmer vos modifications.
    Le fichier bibliothèque importé est affiché dans la liste Library File, dans la boîte de dialogue Import External Library.
    Remarque : Vous pouvez supprimer tout fichier de routine déjà importé en sélectionnant le fichier dans la liste Library File et en cliquant sur le bouton Remove.
  8. Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.