Préférences des performances (Talend > Performance) - 7.0

Guide utilisateur de Talend Open Studio for ESB

7.0
Studio Talend
Dans les préférences, vous pouvez définir des options de performance en fonction de votre utilisation du Studio Talend. Pour ce faire, procédez comme suit :

Procédure

1. Cliquez sur le menu Window > Preferences pour ouvrir la boîte de dialogue Preferences.
  2. Développez le nœud Talend et cliquez sur Performance pour afficher les préférences de performances du référentiel.
    Remarque :

La désactivation du rafraîchissement automatique permet un gain de performance.

3. Dans les préférences, vous pouvez définir des options de performance en fonction de votre utilisation du Studio Talend :
    • Cochez la case Deactivate auto detect/update after a modification in the repository pour désactiver la détection et la mise à jour automatique du Repository après modification.

• Cochez la case Check the property fields when generating code pour activer la vérification des champs de propriétés des composants. Lorsque l'un des champs de propriétés d'un composant est mal renseigné, le composant est entouré en rouge.

Remarque :

Décochez la case Check the property fields when generating code.

• Cochez la case Generate code when opening the job pour générer le code à l'ouverture du Job.

• Cochez la case Check only the last version when updating jobs or joblets pour ne vérifier que la dernière version des Jobs .

• Cochez la case Propagate add/delete variable changes in repository contexts pour propager les ajouts et suppressions de variables dans les métadonnées Contexts du Repository.

• Cochez la case Activate the timeout for database connection pour mettre en place un délai d'expiration des connexions aux bases de données. Puis dans le champ Connection timeout (seconds), saisissez, en secondes, la durée souhaitée avant expiration.

• Cochez la case Add all user routines to job dependencies, when create new job, afin d'ajouter toutes les routines utilisateur dans les dépendances des Jobs lors de la création de nouveaux Jobs.

• Dans le champ Code Format timeout (seconds), spécifiez le nombre de secondes après lequel votre Studio Talend doit arrêter de formater le code source après génération. Par exemple, lorsque vous passez de la vue Designer à la vue Code ou lorsque vous construisez un Job ou une Route. La valeur doit être un entier supérieur à 0. Configurer un courte période de temps permet d'éviter des problèmes de performances, au prix d'une lisibilité réduite du code source, particulièrement pour un Job ou une Route de grande taille et complexe.