Propriétés du tELTSAPMap Standard - 7.1

SAP

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tELTSAPMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tELTSAPMap Standard appartient à la famille ELT.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant souscription.

Basic settings

Property Type

Peut être Built-In ou Repository.

• Built-In : aucune propriété n'est stockée de manière centrale.

• Repository : Sélectionnez le fichier dans lequel sont stockées les propriétés du composant.

Use an existing connection

Cochez cette case et, dans la liste qui s'affiche, sélectionnez le composant de connexion permettant de réutiliser les informations de connexion précédemment définies.

Remarque : Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, si vous devez partager une connexion existante entre ces deux niveaux, par exemple pour partager la connexion créée par le Job père au Job fils, vous devez :
  1. au niveau du Job père, enregistrer la connexion à la base de données à partager dans la vue Basic settings du composant de connexion créant cette connexion à la base de données.

2. au niveau du Job fils, utiliser un composant de connexion dédié afin de lire cette connexion enregistrée.

Pour un exemple de partage d'une connexion à une base de données à travers différents niveaux de Jobs, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

SAP Map Editor

L'éditeur de mapping ELT vous permet de définir le schéma de sortie et de construire graphiquement l'instruction SQL à exécuter. Les noms de colonnes du schéma peuvent être différents des noms de colonnes dans le système SAP.

Server Type

Sélectionnez le type du serveur auquel se connecter, Application Server ou Message Server.

Client

ID du système SAP client.

UserId et Password

Identifiant et mot de passe de connexion de l'utilisateur.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Language

Spécifiez la langue du système SAP.

Host name

Nom ou adresse IP de l'hôte sur lequel le serveur SAP s'exécute.

System number

Numéro du système SAP.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Application Server est sélectionnée dans la liste Server Type.

System ID

ID du système SAP.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste Server Type.

Group Name

Saisissez le nom du groupe SAP.

Cette propriété est disponible uniquement lorsque l'option Message Server est sélectionnée dans la liste Server Type.

Batch size

Spécifiez le nombre maximal d'enregistrements pouvant être écrits dans chaque fichier généré par le système SAP.

File protocol

Sélectionnez FTP ou son alternative sécurisée, SFTP.

FTP host

Spécifiez l'adresse IP ou le nom d'hôte du serveur FTP.

FTP port

Spécifiez le numéro du port d'écoute du serveur FTP.

FTP user et FTP password

Spécifiez les données d'authentification de l'utilisateur pour accéder au serveur FTP.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

FTP directory

Spécifiez le répertoire dans lequel sauvegarder les fichiers générés par le système SAP .

Data filename prefix

Spécifiez le préfixe des fichiers générés par le système SAP.

Specify a shared destination

Cochez cette case et spécifiez la destination partagée dans le champ Shared destination name qui s'affiche. La destination partagée permet aux composants SAP d'utiliser la destination partagée dans Talend Runtime lorsqu'ils sont exécutés comme partie d'une Route ESB ou d'un service de données ESB dans l'environnement OSGi du conteneur Talend Runtime.

En plus de spécifier le nom de la destination partagée, vous devez également configurer la source des données SAP (DataSource) pour Talend Runtime. La procédure pour définir la source des données SAP et pour la configurer sont décrites dans le fichier lisezmoi.txt fourni dans le package de Talend ESB, dans le dossier /add-ons/datasource/sap.

Si vous utilisez la configuration propre du composant, votre connexion SAP se ferme à la fin de l'exécution du composant. Pour éviter cela, utilisez une destination partagée ayant un nom spécifié.

Advanced settings

SAP Properties

Si vous souhaitez utiliser une configuration personnalisée pour le système SAP à utiliser, renseignez cette table avec la ou les propriétés(s) à personnaliser. Par exemple,

Cette propriété n'est pas visible lorsque la case Use an existing connection est cochée.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le composant tELTSAPMap est généralement utilisé avec le tELTSAPInput. Le nom du lien du tELTSAPInput au tELTSAPMap doit être le même que le nom de la table spécifiée dans le champ Default Table Name du tELTSAPInput.

Support

tELTSAPMap doit être utilisé pour interagir avec la partie ERP de SAP, y compris S4/HANA.