Propriétés du tSAPIDocReceiver Standard - 7.1

SAP

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants SAP
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSAPIDocReceiver s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSAPIDocReceiver Standard appartient à la famille Business.

Ce composant est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et Talend Data Fabric.

Basic settings

Connection

Talend SAP RFC Server host : saisissez l'adresse IP de Talend SAP RFC Server, ou localhost s'il est installé sur votre machine locale.

Port : saisissez le port utilisé par Talend SAP RFC Server.

User : saisissez un nom d'utilisateur valide pour vous connecter à Talend SAP RFC Server.

Password : saisissez le mot de passe correspondant au nom d'utilisateur renseigné dans le champ précédent.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Use SSL Transport : cochez cette case pour utiliser le transport SSL. Pour plus d'informations concernant le transport SSL, consultez SSL Transport Reference (en anglais).

mode

The component is linked to tHMap : cochez cette case si le Job contient un tHMap à utiliser par le composant tSAPIDocReceiver, afin de définir sa structure et, dans la liste Mapping list, sélectionnez le nom du composant en question.

Si le tSAPIDocReceiver n'utilise pas de tHMap, pour définir sa structure, spécifiez le type IDoc dans le champ IDoc type entre guillemets doubles.

Mode : sélectionnez Keep running forever si vous souhaitez que le composant continue à écouter les nouveaux fichiers IDoc jusqu'à ce que vous arrêtiez l'exécution du Job.

Sélectionnez Batch (consume all IDocs available and terminate) si vous souhaitez que le Job s'arrête automatiquement une fois que tous les fichiers IDoc disponibles sont consommés. Si vous sélectionnez le mode Batch, vous pouvez également spécifier le temps de pause, en secondes, correspondant au temps durant lequel le traitement attend le premier message à lire.

Maximum duration (seconds) : si vous cochez cette case, vous pouvez spécifier la période de temps (en secondes), durant laquelle le Job doit continuer à consommer les fichiers IDoc envoyés par le serveur RFC. Une fois cette durée écoulée, le Job arrête sa consommation et se déconnecte du serveur RFC.

Maximum number of IDocs to consume : si vous cochez cette case, vous pouvez spécifier le nombre maximal de fichiers IDoc à consommer par le Job. Une fois ce nombre atteint, le Job arrête sa consommation et se déconnecte du serveur RFC.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Une fois exécuté, ce composant continue à écouter les nouveaux fichiers IDoc (au moins jusqu'à ce qu'il atteigne la durée maximale ou le nombre maximal de fichiers IDoc à consommer) et les envoie en aval au composant suivant, à moins qu'une exception survienne ou que vous arrêtiez l'exécution.

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Row : Main, Iterate

Trigger : On Subjob Ok, On Subjob Error, Run if, On Component Ok, On Component Error.

Pour plus d'informations concernant les liens, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Limitation

Les fichiers Jar et DLL spécifiques fournis par SAP doivent être ajoutés à votre Studio et au poste de travail hébergeant votre Studio. La procédure exacte varie d'une plateforme à une autre, par exemple 32 bits, 64 bits, sous Windows ou Linux.

Pour utiliser ce composant, vous devez avoir installé et configuré Talend SAP RFC Server.