Propriétés du tLogRow pour Storm

Logs and errors (Integration)

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Logs and errors (Intégration)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tLogRow s'exécutant dans le framework de Jobs Storm.

Le composant tLogRow Storm appartient à la famille Logs & Errors.

Le composant de ce framework est disponible si vous avez souscrit à Talend Real-time Big Data Platform ou Talend Data Fabric.

Basic settings

Schema et Edit schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Le schéma est soit local (Built-In), soit distant dans le Repository.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues à partir de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper individuellement ces colonnes. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Built-In : Le schéma est créé et conservé ponctuellement pour ce composant seulement. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Repository : Le schéma existe déjà et il est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé. Voir également le Guide utilisateur du Studio Talend.

Sync columns Cliquez pour synchroniser le fichier de sortie avec le schéma du fichier d'entrée. Cette fonction n'est disponible que quand le composant est relié au composant précédent via un lien Row.

Basic

Affiche le flux de sortie en mode basique.

Table

Affiche le flux de sortie dans des cellules de table.

Vertical

Affiche chaque ligne du flux de sortie comme une liste de valeurs clé.

Quand cette option est activée, vous pouvez, pour chaque ligne de sortie, choisir entre le nom unique, le nom du composant et les deux.

Separator

(mode basique uniquement)

Saisissez le séparateur qui délimitera les données dans la console.

Print header

(mode basique uniquement)

Activez cette option pour inclure l'en-tête du flux d'entrée dans l'affichage de sortie.

Print component unique name in front of each output row

(mode basique uniquement)

Cochez cette case si plusieurs composants tLogRow sont utilisés. Cela permet de différencier les sorties.

Print schema column name in front of each value

(mode basique uniquement)

Cochez cette case pour récupérer les libellés des colonnes du schéma de sortie.

Use fixed length for values

(mode basique uniquement)

Cochez cette case pour paramétrer une largeur fixe aux valeurs affichées.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en composant intermédiaire dans un flux de données ou en composant de fin dans un Job design.

Si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend , vous pouvez également utiliser ce composant en tant que composant Storm. Dans un Job Storm Talend , ce composant est utilisé comme étape intermédiaire ou finale. Il génère nativement du code Storm pouvant être exécuté directement dans un système Storm.

La version de Storm ne supporte pas l'utilisation des variables globales.

Vous devez utiliser l'onglet Storm Configuration dans la vue Run pour définir la connexion à un système Storm donné pour le Job complet.

Cette connexion fonctionne uniquement pour le Job dans lequel vous l'avez définie.

Pour plus d'informations concernant un Job Storm Talend , consultez les sections décrivant comment créer et configurer un Job Storm Talend dans le Guide de prise en main de Talend Open Studio for Big Data .

Notez que, dans cette documentation, sauf lorsqu'explicitement indiqué, un scénario présente uniquement des Jobs de type Standard, c'est-à-dire des Jobs Talend traditionnels d'intégration de données.