Configuration des variables d'environnement Java sous Linux - 7.1

Guide de prise en main de Talend Open Studio for ESB

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.1
EnrichProdName
Talend Open Studio for ESB
task
Création et développement
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Studio Talend
Talend ESB
Talend Runtime
Avant d'installer votre produit Talend, vous devez configurer les variables d'environnement JAVA_HOME et Path.

Procédure

1. Trouvez le répertoire d'installation de la JRE.

Exemple : /usr/lib/jvm/jre1.8.0_65

2. Exportez-le dans la variable d'environnement JAVA_HOME.

Par exemple :

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jre1.8.0_65
    export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
  3. Ajoutez ces lignes à la fin des profils utilisateurs dans le fichier ~/.profile ou, en tant que super-utilisateur, à la fin des profils globaux dans le fichier /etc/profile.
  4. Connectez-vous à nouveau.