Propriétés du tPaloDimension Standard

tPaloDimension

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Palo
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Palo
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Business Intelligence > Composants Palo
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tPaloDimension s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tPaloDimension Standard appartient à la famille Business Intelligence.

Basic settings

Use an existing connection

Cochez cette case et sélectionnez le composant de connexion adéquat à partir de la liste Component List pour réutiliser les paramètres d'une connexion que vous avez déjà définie.

Notez que lorsqu'un Job contient un Job parent et un Job enfant, la liste Component List présente uniquement les composants de connexion du Job du même niveau.

Host Name

Saisissez le nom de l'hôte ou l'adresse IP du serveur hôte.

Server Port

Saisissez le numéro du port d'écoute du serveur Palo.

Username et Password

Informations d'authentification de l'utilisateur de Palo.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Database

Saisissez le nom de la base de données dans laquelle les dimensions sont gérées.

Dimension

Saisissez le nom de la dimension sur laquelle l'opération donnée doit s'effectuer.

Action on dimension

Sélectionnez l'opération que vous souhaitez effecteur sur la dimension :

- None : aucune action n'est effectuée sur la dimension.

- Create dimension : la dimension n'existe pas et sera créée.

- Create dimension if not exists : cette dimension est créée quand elle n'existe pas.

- Delete dimension if exists and create : cette dimension est supprimée si elle existe et une nouvelle dimension est créée.

- Delete dimension : la dimension est supprimée de la base de données.

Create dimension elements

Cochez cette case pour activer les champs de gestion des dimensions et créer des éléments de dimension , et créer cette dimension.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

DIMENSIONNAME : nom de la dimension. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant peut être utilisé en standalone ou comme composant de fin d'un processus.

Remarque :

Les champs ci-dessous sont disponibles uniquement quand la case Create dimension elements est cochée.

Dimension type

Remarque :

Disponible uniquement lorsque l'action à effectuer sur la dimension est None.

Commit size

Schema et Edit Schema

Consolidation type - None

Remarque :

Cette option active les champs des paramètres correspondants devant être renseignés.

Consolidation type - Normal

Remarque :

Cette option active les champs des paramètres correspondants devant être renseignés.

Consolidation type - Self-referenced

Remarque :

Cette option active les champs des paramètres correspondants devant être renseignés.

Element's type

Creation mode

Connections

Liens de sortie (de ce composant à un autre) :

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error.

Liens d'entrée (d'un autre composant à celui-ci) :

Row : Main, Iterate

Trigger : Run if, On Subjob Ok, On Subjob Error, On Component Ok, On Component Error

Pour plus d'informations concernant les connexions, consultez la section relatives aux différents types de connexions, dans le Guide utilisateur du Studio Talend .

Limitation

La suppression d'éléments de dimension est possible uniquement avec le type de consolidation None. Seul le type de consolidation Self-Referenced permet le placement d'un facteur dans cette consolidation.

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre studio. Pour plus d'informations, consultez la page Installation de modules externes.