Suppression d'espaces blancs inutiles dans des enregistrements de texte - 7.3

Exemples d'utilisation de Talend Data Preparation

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
7.3
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Integration
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend ESB
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
EnrichPlatform
Talend Data Preparation

Des espaces blancs peuvent se trouver avant et après le contenu de chaque cellule.

Il est plus probable de les trouver dans des colonnes contenant des données saisies manuellement, comme les noms ou numéros de téléphone. Ces espaces sont affichés comme carrés gris.

Vous pouvez voir que les colonnes first_name contient des entrées ayant des espaces blancs.

Procédure

1. Sélectionnez la colonne first_name.
  2. Dans le panneau des fonctions, saisissez Remove trailing and leading characters puis cliquez sur le résultat pour ouvrir les options de la fonction associée.
  3. Dans la liste déroulante Padding character, sélectionnez whitespace et cliquez sur Submit.

Vous avez la possibilité de cocher la case Create new column (Créer une nouvelle colonne) pour que le résultat de la fonction s'affiche dans une nouvelle colonne.

4. Répétez cette action pour toutes les colonnes contenant des espaces blancs.

Résultats

Les espaces blancs sont supprimés de la colonne sélectionnée.