Accès à la console de monitoring depuis Talend Administration Center (déprécié) - 7.3

Guide d'utilisation de Talend Activity Monitoring Console

Version
7.3
Language
Français
Product
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Data Management Platform
Talend Data Services Platform
Talend MDM Platform
Talend Real-Time Big Data Platform
Module
Talend Activity Monitoring Console
Content
Administration et monitoring
Last publication date
2023-01-09

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Remarque : Dans Talend Administration Center, Talend Activity Monitoring Console est une application Web qui doit être déployée sur le serveur Tomcat pour pouvoir apparaître dans le menu Talend Activity Monitoring Console. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'installation Talend.

Vous pouvez monitorer l'activité de vos Jobs Talend à partir de Talend Administration Center si des tables de base de données sont utilisées comme sources de données.

Pour accéder à Talend Activity Monitoring Console par l’intermédiaire de l’interface Talend Administration Center pour la première fois, procédez comme suit :

Prérequis : assurez-vous que l’URL AMC a été définie dans la page Configuration de Talend Administration Center au préalable. Pour plus d'informations, consultez le Guide d'utilisation de Talend Administration Center.

Procédure

1. Dans Talend Administration Center, développez le nœud Monitoring. Cliquez ensuite sur Activity Monitoring Console.

Exemple

2. Près de la liste Connections, dans la page Activity Monitoring Console, cliquez sur le bouton [+] afin d'ouvrir la fenêtre de configuration [Edit/Create Connection].
    Vous pouvez cliquer ultérieurement sur , pour modifier la connexion, ou sur , afin de supprimer la connexion, si nécessaire.
    Avertissement : Par défaut, le nœud Monitoring vous permet de vous connecter à une base de données MySQL. Si vous souhaitez établir une connexion à une autre base de données, vous devez d'abord placer le fichier Jar correspondant dans le dossier lib de Tomcat. Sinon, votre connexion à la base de données ne peut pas être initialisée.

Exemple

3. Saisissez les informations de connexion appropriées.

Champ

Description

Label

Nom de la connexion dans la liste des connexions.

DB type

Type de base de données à laquelle vous souhaitez vous connecter.

URL

URL du serveur hébergeant la base de données de log, comprenant l'hôte, le numéro du port et le nom de la base de données de log à laquelle se connecter.

Datasource

Si nécessaire, définissez la source de données de la base de données sélectionnée.

Username

Nom de connexion à la base de données.

Password

Mot de passe de connexion à la base de données.

Log table

Nom de la table regroupant les informations interceptées par le composant tLogCatcher dans le Job.

Flow meter table

Nom de la table regroupant les informations capturées par le composant tFlowMeterCatcher dans le Job.

Stat table

Nom de la table regroupant les informations capturées par le composant tStatCatcher dans le Job.

4. Cliquez sur Save pour ajouter la connexion à la base de données à la liste Connections. Vous pouvez cliquer sur Check connection pour tester la connexion à la base de données ou cliquer sur Cancel pour fermer la fenêtre sans sauvegarder les modifications.
  5. Sélectionnez la connexion dans la liste Connections. La vue correspondante s'ouvre et affiche la connexion.

Exemple

Résultats

Si la liste Connections contient plusieurs connexions, sélectionnez la connexion active de la base de données dans laquelle vous avez sauvegardé les tables de log, puis visualisez les informations monitorées.

Pour plus d'informations concernant les différentes vues de monitoring, consultez Interface graphique de la console de monitoring.