Gérer l'affichage d'un sous-job - 6.1

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Un sous-job est représenté par un rectangle bleu regroupant tous les composants constituant ce sous-job. Chaque composant peut être considéré comme un sous-job lorsqu'il n'est pas connecté à un autre composant.

Ce surlignage bleu vous permet de distinguer plus facilement un sous-job d'un autre.

Note

Un Job peut être composé d'un seul sous-job. Les rectangles oranges correspondent aux pré-jobs et aux post-jobs, qui sont différents des sous-jobs.

Pour plus d'informations sur les pré-jobs et les post-jobs, consultez Utiliser les composants tPrejob et tPostjob.

Personnaliser les sous-jobs

Les rectangles représentant vos sous-jobs peuvent être mis en forme dans un soucis de clarté. Pour cela, sélectionnez votre sous-job et cliquez sur la vue Component.

Dans la vue Basic settings, cochez la case Show subjob title si vous souhaitez ajouter un titre au sous-job et dans le champ Title, saisissez le titre.

Pour modifier la couleur du titre ou du sous-job :

1. Dans la vue Basic settings, cliquez sur le bouton Title color/Subjob color pour afficher la boîte de dialogue [Colors].

2. Sélectionnez la couleur que vous souhaitez. Par défaut, le titre est bleu et le sous-job bleu transparent.

Réduire l'affichage des sous-jobs

Si votre Job est composé de nombreux sous-jobs, vous pouvez les réduire dans un soucis de lisibilité. Des signes moins [-] et plus [+] en haut à droite de vos sous-jobs vous permettent de réduire et de restaurer l'affichage de vos sous-jobs.

Cliquez sur le signe moins [-] pour réduire le sous-job (capture d'écran de gauche). Quand il est réduit, seul le premier composant du sous-job apparaît.

Cliquez sur le signe [+] pour le restaurer (capture d'écran de droite).

Supprimer le surlignage d'un sous-job

Si vous ne souhaitez surligner vos sous-jobs, vous pouvez enlever le surlignage de tous vos sous-jobs ou d'un sous-jobs précis.

Pour enlever le surlignage de tous vos sous-jobs, cliquez sur l'icône Toggle Subjobs dans la barre d'outils du Studio Talend.

Pour enlever le surlignage d'un sous-job, cliquez-droit sur ce sous-job et sélectionnez l'option Hide subjob dans le menu contextuel.