Import d'éléments - 6.1

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous pouvez à présent importer des éléments stockés dans le workspace des versions antérieures du Studio Talend ou d'un autre projet de votre workspace courant.

Les éléments que vous pouvez importer sont :

• Business Models

• Jobs Designs

• Routes

• Services

• Routines

• Documentation

• Metadata

Le Studio Talend permet à tout utilisateur autorisé d'importer tout élément d'un projet d'un Référentiel local vers un référentiel distant pour ensuite les partager avec les autres utilisateurs.

Pour importer des éléments, cliquez-droit sur n'importe quelle entrée du Repository, notamment Job Designs, Routes, Services, ou Business Models puis, dans le menu contextuel, sélectionnez l'option Import Items. Vous pouvez également cliquer directement sur le bouton de la barre d'outils pour ouvrir la boîte de dialogue [Import items] puis sélectionner une option d'import.

Pour importer les éléments stockés dans un répertoire local, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue [Import items], sélectionnez l'option Select root directory.

2. Cliquez sur Browse afin de parcourir l'arborescence de votre workspace jusqu'au dossier portant le même nom que votre projet.

3. Si vous souhaitez importer des éléments en particulier, tels que des Jobs Designs, vous pouvez sélectionner le dossier correspondant, par exemple le dossier Process où sont stockés tous les Jobs du projet. Si vous n'avez que des Business Models à importer, sélectionnez le dossier BusinessProcess puis cliquez sur OK.

Cependant, si votre projet contient différents types d'éléments (Business Models, Jobs Designs, Routes, Services, Métadonnées, Routines...), il est recommandé de sélectionner le dossier du projet afin d'importer tous les éléments en une fois puis de cliquer sur OK.

4. Si nécessaire, cochez la case overwrite existing items afin d'écraser les éléments existants par ceux ayant le même nom et devant être importés. Cela rafraîchit la liste Items List.

5. A partir de la liste Items List, qui contient tous les éléments valides pouvant être exportés, vous pouvez choisir les éléments à importer en cochant les cases correspondantes.

6. Cliquez sur Finish pour valider l'import.

Pour importer des éléments à partir d'une archive (fichiers source et scripts inclus), procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue [Import items], sélectionnez l'option Select archive file.

2. Parcourez votre système jusqu'au fichier archive à importer puis cliquez sur Open.

3. Si nécessaire, cochez la case overwrite existing items afin d'écraser les éléments existants par ceux ayant le même nom et devant être importés. Cela rafraîchit la liste Items List.

4. A partir de la liste Items List, qui contient tous les éléments valides pouvant être importés, vous pouvez choisir les éléments à importer en cochant les cases correspondantes.

5. Cliquez sur Finish afin de valider l'import.

Pour importer des éléments Talend Exchange, procédez comme suit :

1. Dans la boîte de dialogue [Import items], sélectionnez l'option Select archive file. Cliquez ensuite sur le bouton BrowseTalendExchange afin d'ouvrir la boîte de dialogue [Select an item from Talend Exchange].

2. Dans la liste Category, sélectionnez la catégorie à importer puis, dans la liste TOS_VERSION_FILTER, sélectionnez la version souhaitée.

Une barre de progression s'affiche indiquant que les extensions sont en cours de téléchargement. Une fois le téléchargement terminé, les extensions correspondant à la catégorie et à la version sélectionnées s'affichent dans la boîte de dialogue.

3. Dans la liste, sélectionnez l'extension que vous souhaitez importer.

Cliquez sur Finish pour fermer la boîte de dialogue.

4. Si nécessaire, cochez la case overwrite existing items afin d'écraser les éléments existants par ceux ayant le même nom et devant être importés. Cela rafraîchit la liste Items List.

5. A partir de la liste Items List, qui contient tous les éléments valides pouvant être importés, vous pouvez choisir les éléments à importer en cochant les cases correspondantes.

6. Cliquez sur Finish afin de valider l'import.

Note

S'il y a plusieurs versions d'un même élément, elles seront toutes importées dans le Projet en cours, à condition que vous n'ayez pas d'élément identique déjà existant.

Vous pouvez utiliser et partager vos Jobs, Routes, Services, ou tout autre élément de votre travail collaboratif. Pour plus d'informations concernant les projets partagés, consultez Travailler sur un projet partagé.