Configurer un schéma générique à partir d'un fichier XML - 6.1

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Avertissement

Le fichier XML source à partir duquel vous pouvez créer un schéma générique doit être un schéma exporté depuis le Studio ou depuis un fichier XML ayant la même structure. Il ne peut cependant être exporté depuis un autre type de fichier XML.

Pour créer un schéma générique à partir d'un fichier source XML, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit sur Generic schemas dans la vue Repository et sélectionnez Create generic schema from xml.

2. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, sélectionnez le fichier source XML duquel prendre le schéma et cliquez sur Open.

3. Dans l'assistant de création de schéma qui apparaît, renseignez le champ Name en saisissant un nom pour le schéma ou utilisez celui par défaut (metadata) et saisissez un commentaire, dans le champ Comment, si nécessaire.

La structure du schéma du fichier source s'affiche dans le panneau Schema. Vous pouvez personnaliser les colonnes du schéma selon vos besoins.

La barre d'outils vous permet d'ajouter, supprimer ou déplacer des colonnes de votre schéma.Vous pouvez également exporter le schéma courant en tant que fichier XML ou importer un schéma depuis un fichier XML. Il doit être un schéma exporté depuis le Studio, afin de remplacer le schéma courant.

4. Cliquez sur Finish pour terminer la création du schéma générique. Le schéma créé s'affiche sous le nœud Generic schemas.