Accéder à des éléments d'un projet distant en mode hors connexion - 6.1

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

EnrichVersion
6.1
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Création et développement
Qualité et préparation de données
EnrichPlatform
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet d'ouvrir un projet distant en mode hors connexion (local), afin de pouvoir éditer des éléments en parallèle avec d'autres utilisateurs et de commiter vos modifications sur SVN ou Git lorsque vous vous connectez à nouveau au projet distant, ou de sauvegarder localement vos changements, si les éléments édités sont verrouillés par d'autres utilisateurs ou sont en conflit.

Pour ouvrir un projet distant en mode hors connexion, procédez comme suit :

1. Lancez le Studio, ou si vous avez déjà ouvert le projet utilisant une connexion distante, redémarrez votre studio en sélectionnant File > Switch Project or Workspace dans le menu.

2. Créez une connexion locale en suivant les étapes décrites dans le Guide de prise en main de votre Studio, sans modifier le répertoire Workspace contenant les informations du projet distant, dans le champ Workspace.

3. Dans l'écran de login, sélectionnez dans la liste Connection la connexion locale créée et sélectionnez le projet distant dans le champ Project. Cliquez sur Finish.

Vous pouvez créer, modifier ou supprimer des éléments dans ce projet.

Si vous travaillez dans un projet SVN, les éléments ayant des modifications non commitées sont précédés d'un symbole > dans la vue Repository, jusqu'à ce que vous les commitiez sur SVN lors de la réouverture du projet via une connexion distante.

Si vous travaillez dans un projet Git, les modifications que vous apportez aux éléments du projet sont automatiquement commitées dans votre référentiel Git local que votre Studio Talend a créé lorsque vous avez ouvert ce projet pour la première fois. Lorsque vous ouvrez à nouveau ce projet à l'aide d'une connexion distante, les modifications commitées seront automatiquement synchronisées avec le référentiel Git distant.