Créer de multiples contextes pour une même connexion - 6.1

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Vous pouvez créer différents contextes pour la même connexion à une base de données ou à un fichier et sélectionner des paramètres de contextes spécifiques avec lesquels vous souhaitez exécuter une analyse utilisant la connexion courante à la base de données ou à un fichier. Par exemple, vous pouvez effectuer et valider différentes étapes de test avant qu'une analyse soit prête à passer en production.

Prérequis : La perspective Profiling du studio doit être sélectionnée.

Pour créer différents contextes pour la même connexion à la base de données ou à un fichier, procédez comme suit :

1. Suivez les procédures décrites dans Exporter une connexion en tant que contexte.

2. Dans la dernière étape de l'assistant [Create/Reuse a context group], cliquez sur l'icône Configure Contexts....

3. Dans la boîte de dialogue [Configure Contexts], cliquez sur New....

4. Saisissez un nom pour le nouveau contexte puis cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Les contextes définis pour la connexion sont listés dans la boîte de dialogue.

5. Si nécessaire, cliquez à nouveau sur New... et procédez comme ci-dessus afin de créer autant de contextes que nécessaire.

6. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue puis sur Finish pour fermer l'assistant [Create/Reuse a context group].

Dans l'assistant [Database Connection], tous les paramètres de connexion sont configurés comme contextes et sont en lecture seule.

Dans l'assistant de connexion à un fichier, tous les paramètres de connexion sont configurés comme contextes et sont en lecture seule.

7. Cliquez sur Finish pour fermer l'assistant.

La boîte de dialogue [Choose context] s'ouvre.

8. Si nécessaire, modifiez le contexte pour la connexion à la base de données, puis cliquez sur OK afin de fermer la boîte de dialogue et l'assistant.

Un message s'affiche et vous propose de propager les modifications à tous les Jobs et analyses utilisant la connexion, s'il y en a.

9. Cliquez sur Yes pour confirmer l'opération et fermer le message ainsi que la boîte de dialogue.

La connexion sélectionnée est exportée en tant que contexte et listée comme élément de contexte sous le nœud Contexts dans la perspective Integration de votre Studio.

Pour plus d'informations concernant les contextes et les variables à utiliser dans des Jobs d'intégration de données ou dans des analyses de qualité de données, consultez Gestion des métadonnées.