Créer un Job - 6.1

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Le Studio Talend vous permet de créer un Job en déposant différents composants techniques de la Palette dans l'espace de modélisation graphique, puis en connectant ces composants les uns aux autres.

Si vous avez souscrit à l'une des solutions Big Data de Talend, un autre type de Job peut être créé afin de générer nativement du code MapReduce et de l'exécuter directement dans Hadoop. Pour plus d'informations, consultez le chapitre décrivant comment construire un Job MapReduce.

Pour créer le Job d'exemple décrit dans cette section, procédez comme suit :

1. Dans la vue Repository de la perspective Integration, cliquez-droit sur le nœud Job Designs et sélectionnez Create job dans le menu contextuel.

L'assistant de création [New Job] vous guide dans les étapes de définition des propriétés de votre nouveau Job.

2. Renseignez les propriétés du Job comme montré dans la capture d'écran.

Les champs correspondent aux propriétés suivantes :

Champ

Description

Name

Saisissez un nom pour le nouveau Job.

Un message s'affiche si vous saisissez des caractères interdits.

Purpose

Saisissez toute information que vous jugerez utile concernant l'utilisation du Job.

Description

Si nécessaire, saisissez une description contenant toute information permettant de décrire ce que fait le Job et comment il le fait.

Author

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut l'identifiant de l'utilisateur courant.

Locker

Ce champ est en lecture seule car il reprend par défaut l'identifiant de l'utilisateur ayant verrouillé le Job courant. Ce champ est vide lorsque vous créez un Job, et n'a des données que lorsque vous éditez les propriétés d'un Job existant.

Version

La version indiquée est en lecture seule. Vous pouvez cependant incrémenter manuellement la version à l'aide des boutons M et m. Pour plus d'informations, consultez Gestion des versions d'un Job ou d'une Route.

Status

Sélectionnez dans la liste le statut du Job que vous créez.

Path

Sélectionnez le dossier dans lequel vous souhaitez créer le Job.

3. Le Designer s'ouvre sur un onglet de modélisation vide, indiquant simplement le nom du nouveau Job.

Le Job que vous avez créé s'affiche sous le nœud Job Designs, dans la vue Repository.

Vous pouvez ouvrir autant de Jobs créés que vous le souhaitez, simplement en double-cliquant sur le nom du Job dans le Repository.