Supprimer ou restaurer une analyse - 6.1

Talend Data Services Platform Studio Guide utilisateur

6.1
Studio Talend

Prérequis : Au moins une analyse doit avoir été créée dans la perspective Profiling du studio.

Pour supprimer une analyse, procédez comme suit :

1. Dans la vue DQ Repository, développez successivement les nœuds Data Profiling et Analyses.

2. Cliquez-droit sur l'analyse que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

L'analyse est déplacée dans la Corbeille (Recycle Bin).

Pour supprimer définitivement l'analyse de la Corbeille, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit sur l'analyse dans la Corbeille (Recycle Bin) et sélectionnez Delete dans le menu contextuel.

Si l'analyse n'est utilisée par aucun rapport dans le Studio, une boîte de dialogue [Delete forever] apparaît.

2. Cliquez sur Yes pour confirmer l'opération et fermer la boîte de dialogue.

Si l'analyse est utilisée par un ou plusieurs rapport(s) dans le Studio, une boîte de dialogue apparaît, listant tous les rapports utilisant l'analyse.

3. Soit :

• Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue sans supprimer l'analyse de la Corbeille.

• Cochez la case Force to delete all dependencies puis cliquez sur OK pour supprimer l'analyse de la Corbeille ainsi que tous les rapports dépendants du nœud Reports.

Vous pouvez également supprimer l'analyse de manière définitive en vidant la Corbeille. Pour vider la Corbeille, procédez comme suit :

1. Cliquez-droit sur Recycle Bin et sélectionnez Empty recycle bin.

Une fenêtre de confirmation s'ouvre.

2. Cliquez sur Yes pour vider la Corbeille.

Pour restaurer une analyse depuis la Corbeille, procédez comme suit :

• Dans la Corbeille, cliquez-droit sur l'analyse et sélectionnez Restore.

L'analyse retourne dans le nœud Data Profiling.