Assigner des rôles personnalisés aux utilisateurs - 7.0

Guide de prise en main de Talend MDM Platform

7.0
Installation et mise à niveau
Qualité et préparation de données > Nettoyage de données
Qualité et préparation de données > Profiling de données
Talend Installer
Talend MDM Server
Talend MDM Web UI
Talend Runtime
Dans Talend MDM Web UI, vous pouvez assigner aux utilisateurs des rôles personnalisés définis dans le Studio Talend.

Avant de commencer

• Le serveur MDM doit déjà être lancé.

• Vous devez être connecté en tant qu'administrateur ou en tant qu'utilisateur ayant un accès Read & Write (en lecture/écriture) au menu Manage Users.

• Vous devez être conscient des droits de vue et d'accès associés à un rôle avant d'en assigner à un utilisateur. Pour plus d'informations concernant la création de rôles, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Procédure

1. Dans le panneau Menu, cliquez sur Administration > Manage Users.

La page User Manager s'ouvre. Les utilisateurs MDM créés dans Talend Administration Center sont récupérés et listés dans cette page.

2. Cliquez sur l'utilisateur de votre choix pour afficher ses détails dans le champ Information.
  3. Si nécessaire, dans la liste Language, sélectionnez la langue d'affichage par défaut de Talend MDM Web UI pour l'utilisateur.
  4. Dans la zone Roles, cliquez sur la flèche pour ouvrir une liste de tous les rôles personnalisés créés et définis dans le Studio Talend.
  5. Sélectionnez le rôle personnalisé que vous souhaitez assigner à cet utilisateur puis cliquez sur le bouton Add this role.
    Dans cet exemple, sélectionnez Movie_Manager.
  6. Cliquez sur le bouton Save.
  7. Répétez la procédure pour assigner le rôle personnalisé Movie_User à l'utilisateur movie_user@imdb.com.

Résultats

Vous pouvez désormais utiliser les utilisateurs définis pour accéder à Talend MDM Web UI tel qu'indiqué dans Ouvrir Talend MDM Web UI.