Propriétés du tSnowflakeConnection Standard - 7.1

Snowflake

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSnowflakeConnection s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSnowflakeConnection Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Account

Dans le champ Account, saisissez, entre guillemets doubles, le nom qui vous a été assigné par Snowflake.

Snowflake Region

Sélectionnez une région AWS ou Azure dans la liste Snowflake Region.

User Id et Password

Saisissez entre guillemets doubles, vos informations d'authentification à Snowflake.

• Dans le champ User ID, saisissez, entre guillemets doubles, votre identifiant défini dans Snowflake via le paramètre LOGIN_NAME de Snowflake. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur de votre système Snowflake.

• Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Warehouse

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de l'entrepôt Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Schema

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du schéma de la base de données à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Database

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de la base de données Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Advanced settings

Use Custom Snowflake Region
Cochez cette case pour utiliser les régions Snowflake personnalisées.
  • Region ID : saisissez, entre guillemets doubles, un ID de région, par exemple eu-west-1 ou east-us-2.azure.

Pour plus d'informations concernant les ID de régions Snowflake, consultez https://docs.snowflake.net/manuals/user-guide/intro-regions.html#region-ids-in-account-urls.

Login Timeout

Spécifiez le temps d'attente d'une réponse lors de la connexion à Snowflake, avant de retourner une erreur.

Role

Saisissez, entre guillemets doubles, le rôle de contrôle des accès par défaut à utiliser pour initialiser la session Snowflake.

Ce rôle doit déjà exister et doit avoir été assigné à l'ID de l'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter Snowflake. Si vous laissez ce champ vide, le rôle PUBLIC est automatiquement assigné. Pour plus d'informations concernant le modèle de contrôle des accès de Snowflake, consultez la documentation Snowflake à l'adresse suivante Understanding the Access Control Model (en anglais).

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant s'utilise généralement avec d'autres composants Snowflake. Il crée une connexion à Snowflake et fonctionne avec d'autres sous-jobs réutilisant cette connexion, à l'aide d'un lien Trigger.

Tracing Snowflake JDBC logs Si vous souhaitez fusionner les logs du pilote Snowflake JDBC au logs du Job en cours, ajourez cet argument JVM, -Dnet.snowflake.jdbc.loggerImpl=net.snowflake.client.log.JDK14Logger, dans l'onglet Run > Advanced settings du Job en cours d'exécution.