Propriétés du tSnowflakeOutputBulk Standard - 7.1

Snowflake

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSnowflakeOutputBulk s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSnowflakeOutputBulk Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend nécessitant souscription.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendent du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Account

Dans le champ Account, saisissez, entre guillemets doubles, le nom qui vous a été assigné par Snowflake.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Snowflake Region

Sélectionnez une région AWS ou Azure dans la liste Snowflake Region.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

User Id et Password

Saisissez entre guillemets doubles, vos informations d'authentification à Snowflake.

• Dans le champ User ID, saisissez, entre guillemets doubles, votre identifiant défini dans Snowflake via le paramètre LOGIN_NAME de Snowflake. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur de votre système Snowflake.

• Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Warehouse

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de l'entrepôt Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Schema

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du schéma de la base de données à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Database

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de la base de données Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénario associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Si le type de données Snowflake à gérer est VARIANT, OBJECT ou ARRAY, lorsque vous définissez le schéma dans le composant, sélectionnez String pour les données correspondantes dans la colonne Type de l'éditeur de schéma.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Notez que, si la valeur d'entrée d'un champ primitif non nullable est nulle, la ligne de données comprenant ce champ sera rejetée.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Storage Sélectionnez le type de stockage dans lequel charger les données.
  • Internal : sélectionner un stockage interne pour charger des données. L'utilisateur doit renseigner des identifiants afin de se connecter au stockage Snowflake par défaut spécifié dans Stage Folder.
  • S3 : sélectionner un bucket Amazon S3 pour charger des données.
  • Azure : sélectionner un conteneur Azure pour charger des données.
Stage Folder Spécifiez le chemin d'accès au stockage Snowflake par défaut

Ce champ s'affiche lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Region Spécifiez la région où le bucket S3 est situé.

Ce champ s'affiche lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Access Key et Secret Key Renseignez les informations d'authentification requises pour vous connecter au bucket Amazon S3 à utiliser.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ s'affiche lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Bucket Saisissez le nom du bucket à utiliser pour stocker des données. Ce bucket doit déjà exister.

Ce champ s'affiche lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Folder Saisissez le répertoire dans lequel stocker des données. Ce répertoire est créé s'il n'existe pas lors de l'exécution.

Cette propriété est disponible unqiuement lorsque l'option S3 ou Azure est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Server-Side Encryption Cette propriété est cochée par défaut. Cochez cette case pour chiffrer les fichiers à charger dans le bucket S3 côté serveur.

Ce champ s'affiche lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Protocol Sélectionnez le protocole à utiliser pour créer une connexion Azure.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Azure est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Account Name Saisissez le nom du compte de stockage Azure auquel vous devez accéder.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Azure est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Container Spécifiez les conteneur Azure utilisé pour stocker des données.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Azure est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

SAS Token Spécifiez le jeton SAS donnant un accès limité aux objets de votre compte de stockage.

Pour saisir le jeton SAS, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ du jeton SAS, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Azure est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Advanced settings

Use Custom Snowflake Region
Cochez cette case pour utiliser les régions Snowflake personnalisées.
  • Region ID : saisissez, entre guillemets doubles, un ID de région, par exemple eu-west-1 ou east-us-2.azure.

Pour plus d'informations concernant les ID de régions Snowflake, consultez https://docs.snowflake.net/manuals/user-guide/intro-regions.html#region-ids-in-account-urls.

Login Timeout

Spécifiez le temps d'attente d'une réponse lors de la connexion à Snowflake, avant de retourner une erreur.

Tracing

Sélectionnez le niveau de log pour le pilote JDBC de Snowflake. Si cette option est activée, un log standard Java est généré.

Role

Saisissez, entre guillemets doubles, le rôle de contrôle des accès par défaut à utiliser pour initialiser la session Snowflake.

Ce rôle doit déjà exister et doit avoir été assigné à l'ID de l'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter Snowflake. Si vous laissez ce champ vide, le rôle PUBLIC est automatiquement assigné. Pour plus d'informations concernant le modèle de contrôle des accès de Snowflake, consultez la documentation Snowflake à l'adresse suivante Understanding the Access Control Model (en anglais).

Use Custom Stage Path

Cochez cette case pour utiliser le stockage spécifié pour charger les données.

Ce champ est disponible uniquement lorsque Internal est sélectionné dans la liste déroulante Storage de la vue Basic settings. Une fois cette case cochée, le dossier renseigné dans Stage Folder est désactivé.

Put Command Options

Sélectionnez un mode de commande PUT dans la liste déroulante : .
  • Default : par défaut, seules les propriétés de chaîne en lecture seule avec options sont utilisées.
  • Table : une table avec deux colonnes, Option et Valeur, est utilisée pour configurer les options de commande.
  • Manual : vous pouvez configurer n'importe quelle option personnalisée en utilisant une propriété de chaîne.

Ce champ s'affiche lorsque l'option Internal est sélectionnée dans la liste déroulante Storage.

Put Command Error Retry

Spécifiez le nombre de tentatives lorsqu'une erreur survient lors du chargement des données avec la commande Put.

S3 Max Error Retry

Spécifiez le nombre maximum de tentatives lorsqu'une erreur survient lors du chargement des données vers le bucket S3.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option S3 est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans les paramètres simples.

Azure Max Error Retry

Spécifiez le nombre maximum de tentatives lorsqu'une erreur survient lors du chargement des données vers le conteneur Azure.

Ce champ est disponible uniquement lorsque l'option Azure est sélectionnée dans la liste déroulante Storage, dans les paramètres simples.

Stop on non-empty Storage Folder Cochez cette case pour arrêter le Job lorsque le dossier utilisé pour le stockage n'est pas vide.
Chunk Size (bytes) Spécifiez la taille d'un fichier CSV, qui est de 52428800 octets par défaut.

Comme les enregistrements doivent être entièrement stockés dans un seul fichier CSV, la taille de ce fichier peut être supérieure à la valeur spécifiée, mais elle ne peut pas être supérieure à celle du dernier enregistrement stocké dans le fichier.

Number of file requests threads Spécifiez le nombre de process utilisés pour envoyer des requêtes Put en parallèle lorsque les données sont partitionnées dans un fichier selon la taille spécifiée dans la propriété Chunk Size.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Global Variables

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_SUCCESS

Nombre de lignes correctement traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

NB_REJECT

Nombre de lignes rejetées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de fin de flux de données dans votre Job. Il reçoit des données depuis d'autres composants via le lien Row > Main.