Propriétés du tSnowflakeInput Standard - 7.1

Snowflake

7.1
task
Création et développement > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Stockages Cloud > Composants Snowflake
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tSnowflakeInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tSnowflakeInput Standard appartient à la famille Cloud.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend.

Remarque : Ce composant est une version spécifique d'un connecteur à une base de données dynamique. Les propriétés associées aux paramètres de la base de données dépendant du type de base de données sélectionné. Pour plus d'informations concernant les connecteurs aux bases de données, consultez Utiliser des composants de bases de données dynamiques.

Basic settings

Database

Sélectionnez un type de base de données dans la liste et cliquez sur Apply.

Property Type

Sélectionnez la manière de configurer les informations de connexion.

• Built-In : les paramètres de connexion seront définis localement pour ce composant. Vous devez spécifier manuellement les valeurs pour toutes les propriétés de connexion.

• Repository : les paramètres de connexion stockés centralement dans le Repository > Metadata seront réutilisés par ce composant. Vous devez cliquer sur le bouton [...] et, dans la boîte de dialogue Repository Content, sélectionnez les détails de connexion à réutiliser. Toutes les propriétés de connexion seront automatiquement renseignées.

Cette propriété n'est pas disponible lorsqu'un autre composant de connexion est sélectionné dans la liste Connection Component.

Connection Component

Sélectionnez le composant établissant la connexion à la base de données à réutiliser par ce composant.

Account

Dans le champ Account, saisissez, entre guillemets doubles, le nom qui vous a été assigné par Snowflake.

User Id et Password

Saisissez entre guillemets doubles, vos informations d'authentification à Snowflake.

• Dans le champ User ID, saisissez, entre guillemets doubles, votre identifiant défini dans Snowflake via le paramètre LOGIN_NAME de Snowflake. Pour plus d'informations, contactez l'administrateur de votre système Snowflake.

• Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Warehouse

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de l'entrepôt Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en lettres capitales dans Snowflake.

Schema

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du schéma de la base de données à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en majuscules dans Snowflake.

Database

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom de la base de données Snowflake à utiliser. Ce nom est sensible à la casse et est normalement en majuscules dans Snowflake.

Table

Cliquez sur le bouton [...] et, dans l'assistant qui s'affiche, sélectionnez la table Snowflake à utiliser.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Built-in : le schéma est créé et conservé localement pour ce composant seulement. Scénorio associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Repository : le schéma existe déjà et est stocké dans le Repository. Ainsi, il peut être réutilisé dans divers projets et Jobs. Scénorio associé : consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Si le type de données Snowflake à gérer est VARIANT, OBJECT ou ARRAY, lorsque vous définissez le schéma dans le composant, sélectionnez String pour les données correspondantes dans la colonne Type de l'assistant de l'éditeur de schéma.

Modifiez le schéma en cliquant sur Edit Schema. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir uniquement le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre Repository Content.

Notez que, si la valeur d'entrée de tout champ primitif non nullable est nulle, la ligne de données comprenant ce champ sera rejetée.

Ce composant offre la fonction de schéma dynamique. Cela vous permet de récupérer des colonnes inconnues de fichiers source ou de copier des lots de colonnes d'une source sans avoir à mapper chaque colonne individuellement. Pour plus d'informations concernant les schémas dynamiques, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Cette fonctionnalité de schéma dynamique est conçue pour permettre de récupérer des colonnes inconnues d'une table. Il est recommandé de l'utiliser uniquement à cet effet et non pour créer des tables.

Manual query

Cochez cette case et, dans le champ Full SQL query string, saisissez, entre guillemets doubles, l'instruction de requête à exécuter. Pour plus d'informations concernant les commandes de Snowflake SQL, consultez SQL Command Reference (en anglais).

Condition

Saisissez, entre guillemets doubles, l'expression booléenne à utiliser pour filtrer les données de votre table Snowflake. Cette expression est utilisée comme une clause WHERE dans la requête SELECT exécutée par le tSnowflakeInput.

Advanced settings

Login Timeout

Spécifiez le temps d'attente d'une réponse lors de la connexion à Snowflake, avant de retourner une erreur.

Tracing

Sélectionnez le niveau de log pour le pilote JDBC de Snowflake. Si cette option est activée, un log standard Java est généré.

Role

Saisissez, entre guillemets doubles, le rôle de contrôle des accès par défaut à utiliser pour initialiser la session Snowflake.

Ce rôle doit déjà exister et doit avoir été assigné à l'ID de l'utilisateur que vous utilisez pour vous connecter Snowflake. Si vous laissez ce champ vide, le rôle PUBLIC est automatiquement assigné. Pour plus d'informations concernant le modèle de contrôle des accès de Snowflake, consultez la documentation Snowflake à l'adresse suivante Understanding the Access Control Model (en anglais).

Allow Snowflake to convert columns and tables to uppercase

Cochez cette case pour passer les minuscules en majuscules, dans le nom de la table et des colonnes du schéma définies.Notez que les identifiants sans guillemet doivent correspondre à la syntaxe des identifiants Snowflake.

Lorsque cette case est décochée, tous les identifiants sont automatiquement placés entre guillemets.

Cette propriété n'est pas disponible lorsque la case Manual Query est cochée.

Pour plus d'informations concernant la syntaxe des identifiants Snowflake, consultez Idenfifier Syntax (en anglais).

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job au niveau du Job ainsi qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

NB_LINE

Nombre de lignes traitées. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE

Message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est un composant de début de flux de données dans votre Job. Il envoie des données à d'autres composants via un lien Row.