Installer Talend Data Stewardship manuellement

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau

Cette procédure contient les étapes nécessaires à l'installation manuelle de Talend Data Stewardship sur votre machine. Pour l'installation automatique à l'aide de Talend Installer, consultez Utiliser le mode d'installation graphique de Talend Installer.

Prérequis :

Pour installer et configurer manuellement Talend Data Stewardship, procédez comme suit :

1. Téléchargez Apache Kafka depuis https://kafka.apache.org/downloads (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Kafka (en anglais).

2. Téléchargez une instance MongoDB depuis https://www.mongodb.com/download-center (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation de MongoDB (en anglais).

Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

3. Ajoutez mongo à la variable d'environnement PATH.

4. Créez une base de données tds dans MongoDB.

5. Créez l'utilisateur suivant dans la base de données tds dans MongoDB :

• Nom d'utilisateur : tds-user

• Mot de passe : duser

Téléchargez Apache Tomcat depuis http://tomcat.apache.org/download-80.cgi (en anglais) et installez-le. Pour plus d'informations sur son installation, consultez la documentation d'Apache Tomcat (en anglais).

Pour les environnements de production, il est recommandé d'utiliser une instance de Tomcat séparée pour Talend Data Stewardship.

6. Arrêtez votre instance de Tomcat si elle a démarré automatiquement.

7. Dézippez le fichier data-stewardship-dist-A.B.C-GA-distribution.zip dans un dossier TDS_files.

8. Supprimez le fichier <Tomcat>/webapps/ROOT.war.

9. Créez un dossier <Tomcat>/app et copiez les fichiers .war depuis TDS_files.

10. Copiez les fichiers contenus dans TDS_files/context vers <Tomcat>/conf/Catalina/localhost.

11. Copiez le fichier de configuration contenu dans TDS_files/config vers <Tomcat>/conf.

12. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-stewardship.properties et éditez les propriétés de Talend Data Stewardship suivantes :

Note

Tous les mots de passe saisis dans le fichier de propriétés sont cryptés au lancement de Talend Data Stewardship.

Champ

Action

tac.url

Saisissez l'URL vers votre Talend Administration Center suivi d'un caractère /.

tac.user

Saisissez le nom d'utilisateur de votre utilisateur de Data Stewardship dans Talend Administration Center.

tac.password

Saisissez le mot de passe de votre utilisateur de Data Stewardship dans Talend Administration Center.

kafka.broker

Saisissez l'hôte et le port correspondant à votre broker Kafka.

tds.history.service.url

Saisissez l'URL que vous souhaitez utiliser afin d'accéder au service d'historique de Talend Data Stewardship.

schema.service.url

Saisissez l'URL que vous souhaitez utiliser afin d'accéder au service de schéma de Talend Data Stewardship.

13. Changez les champs suivants avec vos paramètres MongoDB :

Champ

Description

spring.data.mongodb.host

Nom d'hôte de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.port

Numéro de port de votre instance de MongoDB.

spring.data.mongodb.database

Nom de la base de données à laquelle Talend Data Stewardship est connecté, tds par défaut.

spring.data.mongodb.user

Nom d'utilisateur utilisé pour vous connecter à la base de données.

spring.data.mongodb.password

Mot de passe utilisé pour vous connecter à la base de données.

14. Pour activer l'interaction entre Talend Data Preparation et Talend Dictionary Service, saisissez true comme valeur pour la propriété dataquality.semantic.update.enable.

15. Démarrez Talend Data Stewardship en lançant, dans l'ordre :

1. Apache Kafka

2. MongoDB

3. Apache Tomcat