A propos de la base de données embarquée H2

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
EnrichPlatform
Talend Project Audit
Talend Installer
Talend Artifact Repository
Talend SAP RFC Server
Studio Talend
Talend Runtime
Talend Data Preparation
Talend Data Stewardship
Talend Repository Manager
Talend JobServer
Talend Activity Monitoring Console
Talend Identity Management
Talend Log Server
Talend CommandLine
Talend ESB
Talend DQ Portal
Talend Administration Center

H2 est un système de gestion de base de données relationnelle écrit en Java. Il peut être embarqué dans les applications Java ou exécuté en mode client-serveur.

Cette base de données est la solution par défaut embarquée dans Talend Administration Center pour conserver toutes les informations transverses telles que les utilisateurs, autorisations, projets...

Si vous ne souhaitez pas utiliser cette base de données par défaut, vous avez la possibilité de mettre en place un serveur de base de données (MySQL, MSSQL ou Oracle).

L'avantage principal lié à l'utilisation de cette base embarquée H2 est de simplifier l'installation.