Configuration de Talend Dictionary Service

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau

Cette section contient des information sur la sécurisation des connexions de Talend Dictionary Service ainsi que sur la configuration des logs de l'application.

Sécuriser les connexions de Talend Dictionary Service

Pour sécuriser les connexions entre Talend Dictionary Service, le serveur MongoDB et Apache Kafka, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier <Tomcat>/conf/data-quality.properties.

2. Pour sécuriser les connexions avec MongoDB, modifiez les lignes suivantes:

dq.mongo.ssl=true
    dq.mongo.ssl.trust-store=<path_to_truststore>
    dq.mongo.ssl.trust-store-password=<truststore_password>
  3. Pour sécuriser les connexions avec Kafka à l'aide du chiffrage de communication uniquement, modifiez les lignes suivantes :

spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.security.protocol=SSL
    spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.truststore.location=<path_to_truststore>
    spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.truststore.password=<truststore_password>
  4. Pour sécuriser les connexions avec Kafka à l'aide de l'authentification, modifiez les lignes suivantes :

spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.keystore.location=<path_to_keystore>
    spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.keystore.password=<keystore_password>
    spring.cloud.stream.kafka.binder.configuration.ssl.key.password=<key_password>

Notez que les paramètres de chiffrage de communication doivent également être définis pour utiliser l'authentification.

Talend Dictionary Service supporte uniquement le format Java Key Store (.jks) pour stocker les clés et certificats.

Pour activer le support de HTTPS sur Tomcat, consultez https://tomcat.apache.org/tomcat-8.0-doc/ssl-howto.html (en anglais).

Pour activer le support de SSL sur MongoDB, consultez https://docs.mongodb.com/v3.0/tutorial/configure-ssl/ (en anglais).

Pour activer le support de SSL sur Kafka, consultez http://kafka.apache.org/documentation.html#security_ssl (en anglais).

Configurer les logs de Talend Dictionary Service

Les logs de Talend Dictionary Service vous permettent d'analyser et de déboguer l'activité de Talend Dictionary Service.

Les logs de Talend Dictionary Service sont enregistrés dans <Dictionary_Service_Path>/apache-tomcat/logs/.

Pour configurer le niveau d'information de vos fichiers de log, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier <Dictionary_Service_Path>/apache-tomcat/conf/data-quality.properties.

2. Editez la valeur du champ logging.level.org.talend. Pour plus d'informations sur les niveaux de log de log4j, consultez http://logging.apache.org/log4j/1.2/apidocs/org/apache/log4j/Level.html (en anglais).