Effectuer une installation Custom à l'aide de Talend Installer

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau

L'installation Custom est la méthode d'installation de Talend Installer la plus personnalisable. Elle vous permet de choisir quoi installer, où et comment. Ainsi, vous pouvez pleinement personnaliser votre installation et choisir, par exemple, d'installer Talend Administration Center sur une machine et le Studio Talend sur une autre.

Voici les modules que vous pouvez installer à l'aide de l'installation Custom de Talend Installer :

• Talend Administration Center

• Talend Log Server

• Talend Data Stewardship

• Talend CommandLine

• Talend Runtime

• Talend JobServer

• Talend Data Quality Portal

• Talend Data Preparation

• Talend SAP RFC Server

• Studio Talend

• Talend ESB

• Talend Server Services

Le tableau suivant résume tous les détails que vous pouvez configurer pour chacun des modules que vous aurez choisi.

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Talend Administration Center

Instance Tomcat utilisée

Nom d'utilisateur et mot de passe administrateur

Authentification unique (SSO)

Base de données

Port

Répertoire de l'application Web

Notifications e-mail

Nexus Artifact Repository

Hôte et port

Talend Log Server

Nom du cluster

Talend Data Stewardship

Instance Tomcat utilisée

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion Kafka

Paramètres de connexion Zookeeper

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Talend CommandLine

Port

Talend Runtime

Configuration des ports

Talend JobServer

Ports

Durée du cache

Talend Data Quality Portal

Instance Tomcat utilisée

Base de données

Port

Mémoire

Adresse du serveur

Talend Data Preparation

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Ports et IP du serveur

Support Big Data (Linux uniquement)

Cluster Kerberos (Linux uniquement)

Talend Dictionary Service

Instance Tomcat utilisée

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Talend Kafka et Zookeeper

Répertoire de données Zookeeper

Talend SAP RFC Server

Configuration SAP

URL du broker JMS

Bibliothèque

Studio Talend

Emplacement du workspace

Talend ESB

Instance Tomcat utilisée

Talend Server Services

Services à installer

1 : Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

Prérequis :

• Tous les fichiers requis sont téléchargés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

• Tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

• Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

Pour effectuer une installation Custom, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe.

2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe pour lancer Talend Installer.

3. Acceptez l'accord de licence.

4. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

5. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Custom dans la liste des types d'installation.

6. Ajoutez votre fichier de licence.

7. Suivez les étapes de configuration.

8. Lancez l'installation.

9. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Stewardship, un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Preparation, un utilisateur avec dataprep_user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.