Installer les modules serveur Talend à l'aide de Talend Installer

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau

Le type d'installation Server vous permet d'installer le Studio Talend ainsi que tous les composants serveur Talend et de les configurer si nécessaire.

Il y a deux styles d'installation Server :

Le tableau suivant montre les options de configurations disponibles pour les différents styles d'installation Server.

Par exemple, l'installation Advanced Server vous permet de choisir le serveur Tomcat et le port que vous souhaitez utiliser pour Talend Administration Center alors que l'installation Easy Server installe Talend Administration Center sur un nouveau serveur Tomcat sur le port 8080.

Pour le module suivant...

Vous pouvez configurer...

Installation Advanced Server

Installation Easy Server

Talend Administration Center

Instance Tomcat utilisée

Nom d'utilisateur et mot de passe administrateur

Authentification unique (SSO)

Base de données

Port

Répertoire de l'application Web

Nexus Artifact Repository

Hôte et port

Talend Log Server

Nom du cluster

Talend Data Stewardship

Instance Tomcat utilisée

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion à Kafka

Paramètres de connexion à Zookeeper

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Talend Runtime

Configuration des ports

Talend Data Quality Portal

Instance Tomcat utilisée

Base de données

Port

Mémoire

Adresse du serveur

Talend Data Preparation

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Ports et IP du serveur

Port du Flow Runner (Linux uniquement)

Port du Spark Job Server (Linux uniquement)

Emplacement du fichier de configuration pour Hadoop (Linux uniquement)

Paramètres de configuration de Kerberos (Linux uniquement)

Talend Dictionary Service

Instance Tomcat utilisée

Base de données MongoDB1

Paramètres de connexion à Talend Administration Center

Talend Kafka et Zookeeper

Répertoire de données de Zookeeper

Talend SAP RFC Server

Configuration SAP

URL du broker JMS

Bibliothèque

Studio Talend

Emplacement du workspace

Talend ESB

Instance Tomcat utilisée

1 : Si vous souhaitez sécuriser les connexions de MongoDB en utilisant SSL, MongoDB Enterprise Server doit être manuellement installé sur votre machine. Pour plus d'informations, consultez https://docs.mongodb.com/v3.2/security/ (en anglais).

Effectuer une installation Easy Server à l'aide de Talend Installer

L'installation Easy Server est une manière simple d'installer votre Studio Talend ainsi que tous les modules serveur Talend inclus dans votre licence avec leur configuration par défaut. Ce style d'installation installe également les modules en tant que services sur votre machine.

Talend Installer installe les modules serveur Talend avec leur configuration par défaut :

Modules installés

Détails

Talend Administration Center

Talend Log Server

N/A

Talend Data Stewardship

URL d'accès : http://localhost:19999

Talend CommandLine

N/A

Talend Runtime

N/A

Talend Job Server

N/A

Talend Data Quality Portal

• URL d'accès : http://localhost:8580/tdqportal

• Nom d'utilisateur par défaut de l'administrateur : tdq_admin

• Mot de passe par défaut de l'administrateur : tdq

Studio Talend

N/A

Talend ESB

N/A

Talend Data Preparation

URL d'accès : http://localhost:9999

Talend Server Services

N/A

Prérequis :

• Tous les fichiers requis sont téléchargés. Pour plus d'informations, consultez Prérequis spécifiques à Talend Installer.

• Tous les ports par défaut sont ouverts. Pour plus d'informations, consultez Informations relatives aux ports.

• Si vous souhaitez utiliser la base de données MongoDB embarquée, assurez-vous qu'aucune autre instance de MongoDB n'est installée sur votre machine.

Pour effectuer une installation Easy Server, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe.

2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe pour lancer Talend Installer.

3. Acceptez l'accord de licence.

4. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

5. Choisissez Easy Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.

6. Ajoutez votre fichier de licence.

7. Configurez Talend Data Quality Portal suivant la base de données que vous souhaitez utiliser.

8. Lancez l'installation.

9. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de la place sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Stewardship.

Un utilisateur avec dataprep_user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB pour Talend Data Preparation.

Effectuer une installation Advanced Server à l'aide de Talend Installer

L'installation Advanced Server est une manière simple d'installer votre Studio Talend ainsi que tous les modules serveur Talend inclus dans votre licence avec une configuration personnalisée. Ce type d'installation installe également les modules en tant que services sur votre machine.

Pour plus d'informations sur les options que vous pouvez personnaliser à l'aide de l'installation Advanced Server, consultez Installer les modules serveur Talend à l'aide de Talend Installer.

Prérequis :

Pour effectuer une installation, procédez comme suit :

1. Assurez-vous que le fichier dist se trouve dans le même dossier que le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe.

2. Double-cliquez sur le fichier Talend-Installer-YYYYYYYY_YYYY-VA.B.C-windows-installer.exe afin de lancer Talend Installer.

3. Acceptez l'accord de licence.

4. Choisissez le répertoire dans lequel vous souhaitez installer votre produit Talend.

5. Choisissez Advanced Install dans la liste des styles d'installation et Server dans la liste des types d'installation.

6. Ajoutez votre fichier de licence.

7. Suivez les étapes de configuration.

8. Lancez l'installation.

9. Une fois l'installation terminée, vous pouvez supprimer le fichier dist afin d'économiser de l'espace sur votre disque.

Talend Installer crée un fichier usedports.txt qui liste tous les ports utilisés par les modules serveur Talend.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Stewardship, un utilisateur avec tds-user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.

Si vous choisissez d'installer Talend Data Preparation, un utilisateur avec dataprep_user comme nom d'utilisateur et duser en tant que mot de passe est automatiquement créé dans MongoDB.