Installer le JobServer en tant que service

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau

Pour installer le JobServer en tant que service, procédez comme suit :

Configurer les paramètres du JobServer

Pour configurer les paramètres du JobServer qui sont passés à l'application Java, vous devez également modifier les dernières lignes du fichier jsl_static64.ini indiquant le chemin d'accès à différents fichiers (fichiers de configuration, fichiers .jar et/ou bibliothèques Java).

• Pour ce faire, modifiez les paramètres comme indiqué ci-dessous :

params = 6
    param00 = -cp
    param01 = <JobserverPath>;<JobserverPath>\lib\jmxremote_optional.jar;
    <JobserverPath>\lib\log4j-X.X.XX.jar;<JobserverPath>\lib\commons-io-X.X.X.jar;
    <JobserverPath>\lib\jsl.jar
    param02 = -Djava.library.path=<JobserverPath>\jsysmon-XXXXXXXX\native\windows\
    param03 = -Dcom.sun.management.jmxremote
    param04 = -Dtalend_props=<JobserverPath>\conf\TalendJobServer.properties
    param05 = org.talend.remote.jobserver.service.WindowsJobServer

<JobserverPath> correspond au chemin d'accès du répertoire d'installation du JobServer et X au numéro de version des paquets. Notez que si vous avez installé le Studio à l'aide de l'installeur, ce chemin correspond à <JobServerPath>/agent.

Note

Notez que le premier paramètre indiqué est nommé "param00" et non "param01", et que l'usage des guillemets n'est pas requis autour des chaînes contenant des espaces. Notez également que chaque valeur de paramètre de l'invite de commande doit être inscrite dans un paramètre distinct.

Installer le service

1. Ouvrez une fenêtre de commande en tant qu'administrateur et placez-vous dans le dossier conf du répertoire d'installation du JobServer.

2. Exécutez la commande suivante :

jsl_static64.exe -debug

3. Stoppez l'exécution en faisant Ctrl+C.

4. Dans l'invite de commande, saisissez la commande suivante :

jsl_static64.exe -install

Le service Talend JobServer est créé et vous pouvez le visualiser dans Panneau de configuration > Outils d'administration > Services depuis le menu de démarrage de Windows.

Notez que, lors de l'arrêt ou du démarrage de Windows, le service JobServer ne s'arrête pas. Afin d'éviter des problèmes au démarrage, vous devez arrêter le service avant l'arrêt ou le redémarrage de votre machine.

Pour supprimer le service, saisissez la commande suivante dans la fenêtre de commande :

jsl_static64.exe -remove