Installation du CommandLine

Talend Data Services Platform Guide d'installation pour Windows

EnrichVersion
6.3
EnrichProdName
Talend Data Services Platform
task
Installation et mise à niveau
  1. Copiez votre archive du Studio Talend à la racine de la machine sur laquelle vous souhaitez installer CommandLine. Cela peut être la même machine que celle de l'application Web de Talend Administration Center mais pas nécessairement.

2. Décompressez le dossier dans un répertoire dont le nom ne contient AUCUN caractère d'espace.

3. Si besoin, renommez le répertoire ainsi décompressé en CmdLine pour plus de clarté.

Avertissement

Renommer votre commandline "CommandLine" crée divers problèmes, ainsi il est recommandé de le renommer différemment ou de ne pas le renommer, en fonction de votre préférence.

Dans ce répertoire, le fichier commandline.bat ou commandline.sh permet de lancer le CommandLine.

4. Par défaut, après la première connexion au Studio, le fichier de licence est placé à la racine du répertoire d'installation du CommandLine. Si ce n'est pas le cas, placez le fichier de licence fourni par Talend à la racine de ce répertoire.

Notez que lors de la première connexion du Studio au référentiel distant via Talend Administration Center, les bibliothèques externes nécessaires à certains composants et métadonnées de connexion sont récupérées du répertoire Git ou SVN défini dans la page Configuration de Talend Administration Center. Ainsi, il est important d'installer d'abord Talend Administration Center, de le configurer et de connecter le Studio au référentiel distant avant de lancer CommandLine pour éviter les erreurs de génération du code des Jobs liés à ces bibliothèques externes requises. Pour plus d'informations concernant la définition du chemin d'accès au répertoire Git ou SVN qui stocke les bibliothèques externes, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

5. Exécutez le fichier commandline.bat (sous Windows) ou commandline.sh (sous Linux).

Sous Linux, pour des questions de gestion de droits, vous devez lancer CommandLine à l'aide du même compte administrateur que pour Tomcat. Par exemple, vous pouvez créer un compte DIAdmin qui servira à la fois pour Tomcat et pour CommandLine.

Note

Si vous devez changer le port (par défaut 8002), modifiez directement le fichier commandline (.sh ou .bat selon votre système) et remplacez le numéro de port.

6. Vous pouvez arrêter l'exécution du CommandLine en appuyant sur Ctrl+C.

7. Si vous avez choisi d'installer CommandLine sur une machine différente de celle où est installé Talend Administration Center, il vous faut configurer les paramètres d'accès au CommandLine via la page Configuration de Talend Administration Center. Pour plus d'informations, consultez le Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Pour plus d'informations sur l'utilisation du CommandLine, consultez l'annexe appropriée du Guide utilisateur de Talend Administration Center.

Pour installer CommandLine en tant que service, consultez Installer le CommandLine en tant que service.