Propriétés du tNeo4jImportTool Standard - 6.5

Neo4j

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le composant tNeo4jImportTool s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tNeo4jImportTool Standard appartient aux familles Big Data et Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Big Data de Talend.

Basic settings

Neo4j database folder

Saisissez le chemin du, ou parcourez votre système jusqu'au répertoire dans lequel vous souhaitez que le tNeo4jImportTool crée une base de données Neo4j. Le nom que vous saisissez dans le chemin est utilisé pour nommer cette nase de données.

Nodes files

Renseignez cette table pour fournir les fichiers CSV contenant les informations relatives aux nœuds à importer.

• Path to CSV file : saisissez, entre guillemets doubles, le chemin vers le fichier CSV à lire.

• CSV headers : saisissez, entre guillemets doubles, les en-têtes utilisés dans ce fichier CSV.

Lorsque vous saisissez des valeurs, utilisez la syntaxe fournie par les exemples données avec les noms des colonnes dans la table Nodes files.

Relationship files

Renseignez cette table afin de fournir les fichiers CSV contenant les informations relatives aux relations à importer.

• Path to CSV file : saisissez, entre guillemets doubles, le chemin vers le fichier CSV à lire.

• CSV headers : saisissez, entre guillemets doubles, les en-têtes utilisés dans ce fichier CSV.

Lorsque vous saisissez des valeurs, utilisez la syntaxe fournie par les exemples données avec les noms des colonnes dans la table Nodes files.

Advanced settings

Neo4j configuration

Ajoutez des paramètres à la table pour configurer la base de données à créer.

Pour plus d'informations, consultez la documentation Neo4j : Configuration settings (en anglais).

Lorsque vous saisissez des valeurs, utilisez la syntaxe fournie par les exemples avec les noms des colonnes de la table Nodes files.

Import configuration

Ajoutez des paramètres à la table afin de configurer Neo4j Import Tool.

Pour plus d'informations, consultez la documentation Neo4j : Import Tool usage (en anglais).

Lorsque vous saisissez des valeurs, utilisez la syntaxe fournie par les exemples données avec les noms des colonnes dans la table Nodes files.

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les métadonnées de traitement du Job, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. À partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé en standalone dans un sous-job pour charger des données en masse de fichiers CSV ayant été créés avec une structure spécifique.

Pour plus d'informations concernant la structure CSV requise par Neo4j Import Tool, consultez Import (en anglais).

Vous pouvez utiliser un tFileOutputDelimited pour créer les fichiers CSV à utiliser. Si vous faites ceci, gardez à l'esprit la configuration suivante :
  • Line separator : "\n"

• Field separator : ","

• N'incluez pas d'en-tête.

• Encodage du fichier : UTF-8.