Écrire en masse les données des films dans Neo4j - 6.5

Neo4j

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le second tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Component.
  2. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au fichier CSV décrivant les ID, noms, années de sortie et libellés à utiliser dans Neo4j.

Le fichier CSV d'entrée se présente comme suit, dans cet exemple :

tt0133093,"The Matrix",1999,Movie
    tt0234215,"The Matrix Reloaded",2003,Movie;Sequel
    tt0242653,"The Matrix Revolutions",2003,Movie;Sequel

Les guillemets doubles autour des noms de films ne sont pas obligatoires.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur et définissez le schéma d'entrée en vous basant sur la structure du fichier d'entrée.

Dans cet exemple, les colonnes sont id, title, released et label.

4. Cliquez sur OK pour fermer cet éditeur et acceptez la propagation du schéma au composant suivant.
  5. Dans le champ Field separator, saisissez une virgule (,) pour remplacer le point-virgule par défaut (;).
  6. Double-cliquez sur le second tNeo4jBatchOutput pour ouvrir sa vue Component.
  7. Cochez la case Use an existing connection pour réutiliser la connexion à la base de donnée Neo4j ouverte par le composant tNeo4jConnection.
  8. Vérifiez que la case Shutdown after Job est décochée.
  9. Dans la liste déroulante Field that contains the label list, sélectionnez la colonne qui fournit le libellé.
  10. Dans le champ Index name, saisissez le nom de l'index à créer pour les nœuds.
  11. Dans la liste déroulante Import identifier, sélectionnez la colonne fournissant les ID.