Écrire dans Neo4j des informations relatives à des acteurs et films avec une relation hiérarchique - 6.5

Neo4j

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
6.5
EnrichProdName
Talend Big Data
Talend Big Data Platform
Talend Data Fabric
Talend Open Studio for Big Data
Talend Real-Time Big Data Platform
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Dans ce scénario, les composants Batch Neo4j sont utilisés pour importer des données relatives à des acteurs et films à partir de deux fichiers CSV dans une base de données Neo4j locale et créer une relation pour les données, en se basant sur un autre fichier CSV décrivant les rôles des acteurs au sein des films.

Pour plus d'informations concernant les technologies supportées par Talend, consultez Composants Talend.

Ce scénario s'applique uniquement aux solutions Talend avec Big Data.

Les composants Batch Neo4j fournis par Talend supportent l'écriture en masse uniquement dans une base de données Neo4j locale. Ils ne peuvent être utilisés ni avec les versions de Neo4j antérieures à la V3.2.X, ni avec des composants Neo4j utilisant l'une de ces versions de Neo4j.

Les composants à utiliser sont :
  • un tNeo4jConnection : pour ouvrir la connexion Neo4j à réutiliser,

• trois tFileInputDelimited : pour lire les informations d'entrée relatives aux acteurs et films,

• deux tNeo4jBatchOutput : pour écrire les informations relatives aux films et acteurs dans la base de données Neo4j connectée,

• un tNeo4jBatchOutputRelationship : pour créer la relation entre les acteurs et les films,

• un tNeo4jBatchSchema : pour créer une contrainte d'unicité sur les nœuds dans le base de données.