Écrire en masse les données des acteurs dans Neo4j - 6.5

Neo4j

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Neo4j
EnrichPlatform
Studio Talend

Procédure

1. Double-cliquez sur le premier tFileInputDelimited pour ouvrir sa vue Component.
  2. Dans le champ File name/Stream, saisissez le chemin d'accès ou parcourez votre système jusqu'au fichier CSV décrivant les ID, les noms et les libellés des acteurs, à utiliser dans Neo4j.

Le fichier CSV d'entrée utilisé dans cet exemple se présente comme suit :

keanu,"Keanu Reeves",Actor
    laurence,"Laurence Fishburne",Actor
    carrieanne,"Carrie-Anne Moss",Actor

Les guillemets doubles autour du nom des acteurs ne sont pas obligatoires.

3. Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Edit schema pour ouvrir l'éditeur de schéma et définissez le schéma en vous basant sur la structure du fichier d'entrée.

Dans cet exemple, les colonnes sont id, name et label, toutes de type String.

4. Cliquez sur OK pour fermer cet éditeur et acceptez la propagation du schéma du composant suivant.
  5. Dans le champ Field separator, saisissez une virgule (,) pour remplacer le point-virgule par remplacer le point-virgule (;) par défaut.
  6. Double-cliquez sur le premier tNeo4jBatchOutput pour ouvrir sa vue Component.
  7. Cochez la case Use an existing connection pour réutiliser la connexion à la base de données Neo4j ouverte par le composant tNeo4jConnection.
  8. Vérifiez que la case Shutdown after Job est décochée.
  9. Dans la liste déroulante Field that contains the label list, sélectionnez la colonne fournissant les libellés.
  10. Dans le champ Index name, saisissez le nom de l'index à créer pour les nœuds.
  11. Dans la liste déroulante Import identifier, sélectionnez la colonne fournissant les ID.