Propriétés du tVtigerCRMOutput Standard

VtigerCRM

6.5
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants VtigerCRM
Création et développement > Systèmes tiers > Applications métier > Composants VtigerCRM
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Applications métier > Composants VtigerCRM
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tVtigerCRMOutput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tVtigerCRMOutput Standard appartient à la famille Business.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Vtiger Version

Sélectionnez la version du Vtiger Web Services que vous souhaitez utiliser.

Lorsque la version à utiliser est Vtiger 5.0 :

Server Address

Saisissez l'adresse IP du serveur VtigerCRM.

Port

Saisissez le numéro de port d'accès au serveur.

Vtiger Path

Saisissez le chemin d'accès au serveur.

Username et Password

Saisissez les informations d'authentification de l'utilisateur au service Web.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Version

Renseignez la version de VtigerCRM que vous utilisez.

Module

Sélectionnez le module adéquat dans la liste.

Method

Sélectionnez la méthode adéquate dans la liste. Cette méthode permet de déterminer l'action à appliquer au module VtigerCRM sélectionné.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Pour ce composant, le schéma dépend du Module sélectionné.

Lorsque la version à utiliser est Vtiger 5.1 :

Endpoint

Saisissez l'URL du serveur Web invoqué.

Username

Saisissez le nom d'utilisateur afin de vous connecter au VtigerCRM.

Access key

Saisissez la clé d'accès pour le nom d'utilisateur.

Action

Vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes sur les données du module VtigerCRM :

Insert : insérer les données.

Update : mettre les données à jour.

Module

Sélectionnez le module adéquat dans la liste.

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs (colonnes) qui sont traités et passés au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Cliquez sur Edit schema pour modifier le schéma. Si le schéma est en mode Repository, trois options sont disponibles :

• View schema : sélectionnez cette option afin de voir le schéma.

• Change to built-in property : sélectionnez cette option pour passer le schéma en mode Built-In et effectuer des modifications locales.

• Update repository connection : sélectionnez cette option afin de modifier le schéma stocké dans le référentiel et décider de propager ou non les modifications à tous les Jobs. Si vous souhaitez propager les modifications uniquement au Job courant, cliquez sur No et sélectionnez à nouveau la métadonnée du schéma dans la fenêtre [Repository Content].

Pour ce composant, le schéma dépend du Module sélectionné.

Die on error

Cette case est cochée par défaut et stoppe le Job en cas d'erreur. Décochez cette case pour terminer le traitement avec les lignes sans erreurs, et ignorer les lignes en erreur.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est utilisé comme composant de sortie. Il nécessite un composant d'entrée.