Définir les paramètres de contexte - Cloud - 8.0

8.0
2024-04-16
Dans les paramètres du projet, vous pouvez définir des paramètres de contexte automatiques utilisés par défaut dans vos Jobs.

Avant de commencer

Disponible dans :

Cloud API Services Platform

Cloud Big Data

Cloud Big Data Platform

Cloud Data Fabric

Cloud Data Integration

Cloud Data Management Platform

Data Fabric

Si vous utilisez un moteur distant, vous devez vous assurer que le fichier et le chemin du contexte implicite sont disponibles sur le serveur du moteur distant.

Procédure

1. Dans la barre d'outils de la fenêtre principale du Studio Talend, cliquez sur Project settings ou cliquez sur File > Edit Project Properties dans la barre de menu pour ouvrir la boîte de dialogue Project Settings.
  2. Dans l'arborescence de la boîte de dialogue, développez le nœud Job Settings et cochez la case Implicit tContextLoad pour afficher les paramètres de configuration de l'option Implicit tContextLoad.
    Paramètres de contexte Implicit Context Load (Chargement du contexte implicite).
  3. Sélectionnez le type de fichier dans lequel les données de contextes seront conservées, soit sous forme de fichier en sélectionnant le champ From File, soit sous forme de base de données en sélectionnant From Database.
  4. Pour un fichier, renseignez le chemin d'accès et le séparateur de champ du fichier contenant les paramètres de contexte dans les champs From File et Field Separator.
  5. Pour une base de données, sélectionnez le mode adéquat, Built-in ou Repository, dans le champ Property Type et renseignez les champs suivants.
  6. Dans les champs Table Name et Query Condition, renseignez le nom de la table contenant les paramètres de contexte et la requête à utiliser.
  7. Sélectionnez le type de message système à générer (avertissement, erreur ou info), si une variable est chargée mais n’est pas dans le contexte, ou vice versa.
  8. Cliquez sur Apply and Close pour appliquer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.