Rôles et workflows prédéfinis - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Stewardship

task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Talend Cloud Data Stewardship est fourni avec des rôles et workflows prédéfinis.

Les rôles sont utilisés pour gérer les droits des utilisateurs sur les tâches et les fonctionnalités et sont assignés dans Talend Cloud Management Console.

Les workflows définissent les étapes nécessaires à la résolution de tâches dans une campagne. Un workflow se compose d'états, reliés les uns aux autres par des transitions.

Roles :
  • Campaign Owners (Gestionnaires de campagnes) : peuvent être des utilisateurs techniques ou métier :
    • les utilisateurs techniques sont en charge de l'alimentation des campagnes avec des données réelles à l'aide de Jobs Talend et de l'écriture en sortie des données gouvernées, dans les systèmes cible.
    • Les utilisateurs métier sont en charge de la création des campagnes et des modèles de données. Ils organisent, supervisent et monitorent les tâches qu'ils assignent aux arbitres de données. Les gestionnaires de campagnes peuvent participer en tant qu'arbitres de données.
  • Data stewards (Arbitres de données) : sont des utilisateurs métier chargés de résoudre des tâches. Ils peuvent :
    • classer les données en leur assignant un libellé choisi parmi une liste de choix d'arbitrage prédéfinis.

• gérer un ou plusieurs champ(s) de l'enregistrement de la tâche en corrigeant les valeurs invalides ou en fournissant les valeurs manquantes, par exemple.

• fusionner des enregistrements potentiellement en doublon en un seul enregistrement.

Aucune compétence technique particulière n'est requise.

Workflows :
  • Workflow à deux états : définit un état initial et un état final où les nouvelles tâches sont choisies par un arbitre de données, gérées et marquées comme résolues.
  • Workflow à trois états : définit un état initial, un état de validation et un état final. Les nouvelles tâches sont choisies par un arbitre de données, gérées et passées à un autre arbitre, en charge de l'approbation de la résolution des tâches, avant de les marquer comme résolues.