Ajouter des commentaires aux attributs des tâches - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Stewardship

task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Vous pouvez ajouter des commentaires sur les attributs dans les colonnes de données afin de commencer une discussion ou d'expliquer la modification effectuée. Vous pouvez ajouter des commentaires indiquant si les attributs sont en mode écriture ou en lecture seule.

Pourquoi et quand exécuter cette tâche

Cette procédure explique comment écrire un commentaire sur une tâche de fusion, avant de la déléguer à un autre arbitre de données, à cause d'un changement de planning et d'une échéance approchante.

Procédure

1. Dans la page TASKS, cliquez sur la campagne contenant les tâches à déléguer.
    Si vous avez les rôles des de gestionnaire de campagne et d'arbitre de données, vous pouvez gérer les commentaires dans les pages TASKS et CAMPAIGNS.
  2. Cliquez-droit sur un attribut de l'enregistrement maître et sélectionnez Add a comment.
    Remarque : Vous ne pouvez ajouter des commentaires aux enregistrements source dans les campagnes Merging et Grouping.
  3. Saisissez votre commentaire dans le formulaire ouvert et cliquez sur l'icône Validate.
    Votre commentaire est attaché à l'attribut sélectionné, précédé de votre identifiant et de l'horodatage.
  4. Répétez les étapes suivantes pour ajouter des commentaires au même attribut ou à d'autres attributs dans les colonnes de données.
  5. De manière facultative, cliquez dans le coin supérieur droit de l'attribut de la tâche pour ouvrir le formulaire Comments et modifier ou supprimer votre commentaire.
    Vous pouvez modifier ou supprimer uniquement les commentaires que vous avez ajoutés. Un commentaire modifié conserve son horodatage original mais le libellé edited s'affiche à côté.