S'authentifier à une API REST Talend Cloud Data Stewardship - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Stewardship

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
EnrichPlatform
Talend Data Stewardship
Vous aurez parfois besoin d'accéder à des API REST Talend Cloud Data Stewardship et d'effectuer des actions comme vérifier les évènements d'audit ou lister des campagnes en particulier. Pour ce faire, vous devez implémenter une méthode d'authentification et d'autorisation d'API.

Procédure

1. Récupérez un jeton d'authentification en suivant l'une des méthodes suivantes :
    • Si l'authentification multifacteur (MFA) est activée, générez un jeton d'accès depuis le portail Cloud.
    • Si l'authentification multifacteur n'est pas activée, ouvrez un terminal et exécutez une requête POST pour appeler une API de connexion.

Cette API fournit un jeton d'authentification dans l'en-tête de réponse authorization.

Vous trouverez ci-dessous un exemple de requête POST de connexion et sa réponse utilisant un identifiant et un mot de passe.
    curl -v -X POST '<TDS_URL>/data-stewardship/login?client-app=STUDIO' -F username=<USERNAME> -F password=<PASSWORD>
    > POST /data-stewardship/login?client-app=STUDIO HTTP/1.1
    > Host: <TDS-HOST>
    > User-Agent: curl/7.47.0
    > Accept: */*
    ...
    < access-control-expose-headers: authorization
    < authorization: Bearer eyJraWQiOiJpYW0tb2lkYy1jbG91ZCIsImQu2WembcCA
    ...
  2. Dans les appels d'API Talend Cloud Data Stewardship, saisissez le jeton généré depuis Talend Cloud ou récupéré par la requête POST .
    Vous trouverez ci-dessous un exemple de requête pour lister les campagnes appartenant à un gestionnaire de campagnes en particulier et la réponse correspondante.
    curl -X GET 'https://<TDS-HOST>/data-stewardship/api/v1/campaigns/owned'
     -H 'Authorization: Bearer eyJraWQiOiJpYW0tb2lkYy1jbG91ZCIsImQu2WembcCA'
    Response: