Importer des types sémantiques - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Stewardship

task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship
Vous pouvez importer dans un environnement cible un ou plusieurs type(s) sémantique(s) exporté(s) depuis votre environnement source.

Avant de commencer

• Vous devez avoir une licence de type Platform.
  • Votre utilisateur Talend Cloud doit avoir le rôle Semantic types manager de l’application Dictionary service assigné dans Talend Cloud Management Console, en plus de ses rôles Talend Cloud Data Stewardship.
  • Lors de l'import d'un type sémantique composé, tous les types enfants référencés par celui-ci doivent déjà avoir été publiés dans Talend Dictionary Service, dans l'environnement cible.

Procédure

1. Connectez-vous à Talend Cloud Data Stewardship en tant que Gestionnaire de campagne ou à Talend Cloud Data Preparation avec n'importe quel rôle utilisateur.
  2. Sélectionnez l'onglet SEMANTIC TYPES (Types sémantiques) dans le panneau de gauche et cliquez sur l'onglet IMPORT SYMANTIC TYPES en haut de la page.
  3. Parcourez votre système jusqu'au fichier .json exporté et sauvegardé puis cliquez sur Open.
    Un message s'affiche pour confirmer l'import, ou pour vous demander d'écraser un type sémantique du même nom existant déjà dans l'environnement cible.

Il vous est demandé d'écraser un type sémantique du même nom uniquement s'il est publié dans Talend Dictionary Service et s'il a les mêmes types de catégories que le type sémantique que vous tentez d'importer.

Résultats

Le type sémantique est importé et automatiquement publié dans Talend Dictionary Service. Les valeurs de Modified By et Modified On sont mises à jour.