Exporter des modèles de données - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Stewardship

task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship
Vous pouvez exporter une ou des campagne(s) de votre environnement source pour l'importer (les importer) dans l'environnement cible.

Procédure

1. Connectez-vous en tant que gestionnaire de campagne, ou assurez-vous que le rôle qui vous est assigné vous permet d'ajouter et de gérer des modèles de données et des campagnes.
  2. Sélectionnez DATA MODELS pour ouvrir la liste des modèles de données créés dans l’environnement actif.
  3. Cochez la case Select All pour exporter tous les modèles de données listés dans la page, ou cochez les cases près des modèles de données à exporter.
  4. Cliquez sur EXPORT DATA MODEL.
  5. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, cliquez sur OK afin de sauvegarder une copie locale des modèles de données dans un fichier .json.
    Le fichier .json est sauvegardé dans votre système local, son nom respecte les modèles ci-dessous, si vous avez importé plusieurs modèles ou un seul, respectivement :
    • <nombre de modèles exportés>_Modèles_de_données_<horodatage_export>.
    • <libellé du modèle de données>_<horodatage_export>.

La date d'export est au format YYYY-MM-DD HH:mm:ss-000.

Résultats

Les modèles de données sont exportés en tant que fichier .json avec toutes leurs métadonnées et les valeurs des paramètres. Vous pouvez importer le fichier dans l'environnement cible ou ses versions supérieures.