Suppression de types sémantiques - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Stewardship

task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
Talend Data Stewardship

Vous pouvez supprimer un ou plusieurs type(s) sémantique(s) dans Talend Dictionary Service pour le retirer de la liste des types de données reconnus dans Talend Cloud Data Stewardship.

Vous pouvez supprimer des types sémantiques et des types standard prédéfinis.

La variété des types sémantiques présents par défaut dans Talend Cloud Data Stewardship peut créer des problèmes dans certaines situations. Par exemple, un numéro composé de cinq chiffres peut être interprété comme code postal des États-Unis mais également comme un code postal français ou allemand.

Imaginez que vous travaillez pour une entreprise des États-Unis et que vous devez traiter des données provenant de clients des États-Unis, notamment les codes postaux. Vous pouvez conserver uniquement les codes postaux des États-Unis dans la liste des types sémantiques reconnus.

Via Talend Dictionary Service, vous allez simplement supprimer les autres types sémantiques correspondant au format à cinq chiffres et laisser US Postal Code. La modification est instantanément disponible dans Talend Cloud Data Stewardship et, à partir de là, vous allez toujours valider une colonne de codes postaux par rapport au type sémantique US Postal Code.

Procédure

1. Dans la page d'accueil, cliquez sur SEMANTIC TYPES.
  2. Cliquez sur l'icône de recherche dans le coin supérieur droit de la page et saisissez postal pour filtrer la liste des types sémantiques et afficher uniquement les types relatifs aux codes postaux.
  3. Cochez les cases à côté des noms des types sémantiques des codes postaux à supprimer, tous les types sémantiques ayant cinq chiffres dans cet exemple, sauf US Postal Code, puis cliquez sur RRMOVE SEMANTIC TYPE en haut de la page.
    Vous pouvez cocher la case Select All et supprimer tous les types sémantiques en un clic.
  4. Acceptez la suppression des types sémantiques lorsqu'elle vous est proposée.
    Lorsque vous supprimez un type sémantique déjà utilisé dans un modèle de données attaché à une campagne, les attributs du modèle de données passent automatiquement à text et la validité des tâches est recalculée. Cela signifie que les données pouvant s'afficher comme invalides avec le type sémantique initial peuvent sembler valides avec le type sémantique text.

Une entrée est ajoutée dans l’historique de ces tâches afin d’indiquer la suppression des types sémantiques.

Résultats

Vous avez supprimé tous les types sémantiques compatibles avec les nombres à cinq chiffres, sauf un. À partir de maintenant, lorsque vous ajoutez de nouveaux modèles de données, vous pouvez configurer le type sémantique US Postal Code comme étant le seul type sémantique pour les colonnes contenant des codes postaux.