Langage de requête utilisé avec les composants Data Stewardship - Cloud

Guide utilisateur de Talend Cloud Data Stewardship

author
Talend Documentation Team
EnrichVersion
Cloud
EnrichProdName
Talend Cloud
task
Administration et monitoring > Gestion des utilisateurs
Gouvernance de données > Affectation des tâches
Gouvernance de données > Gestion des campagnes
Gouvernance de données > Gestion des modèles de données
Qualité et préparation de données > Gestion des tâches
EnrichPlatform
Talend Data Stewardship

Vous pouvez utiliser un langage de requêtes avec les composants tDataStewardshipTaskDelete et tDataStewardshipTaskInput, pour effectuer des requêtes et filtrer les données à supprimer ou à lire sur le serveur de Talend Cloud Data Stewardship.

L'instruction de requête utilisée pour filtrer les tâches sur le serveur se composant d'une ou plusieurs conditions. Vous pouvez combiner ou inverser des conditions à l'aide des opérateurs booléens and et or, ou de l'opérateur not, respectivement. Les parenthèses sont supportées afin d'écraser la précédence booléenne par défaut.

Une condition de tâche se compose d'un nom de champ, d'un opérateur et d'une valeur. Vous devez utiliser des guillemets simples autour des chaînes de caractères et faire précéder ces guillemets par une barre oblique inversée (\) dans la chaîne de caractères.

Les champs de métadonnées supportés dans les tâches sont :

Champ de métadonnée

Description

id (string)

Identifiant interne de la tâche.

externalID (string)

Identifiant externe de la tâche permettant d'accéder à une tâche données depuis un système externe.

currentState (string)

État courant de la tâche dans le workflow de la campagne.

assignee (string)

userId de l'arbitre de données assigné à la tâche.

targetTransition (string)

Nom de la transition choisie par l'utilisateur pour déplacer la tâche à l'étape suivante dans le workflow de la campagne.

completed (boolean)

true si la tâche est terminée (dans un état final dans le workflow).

priority (integer)

Niveau de priorité de la tâche, de 0 (Very Low) à 4 (Very High). Le niveau par défaut est 2 (Medium).

dueDate

Horodatage en millisecondes de l'échéance de cette tâche.

matchScore (uniquement pour les campagnes Merging et Grouping)

Valeur décimale indiquant le plus haut score de correspondance pour chaque groupe dans les données source.

version (integer)

Valeur entière de la version de la tâche, incrémentée lorsque la tâche est mise à jour.

consumed (boolean)

true si la tâche a déjà été traitée (elle ne peut donc plus être traitée - sauf si elle est rouverte).

createdBy (string)

userId de l'utilisateur ayant créé la tâche.

creationDate (long)

horodatage en millisecondes de la date de création de cette tâche.

lastUpdatedBy (string)

userId de l'arbitre de données ayant fait la dernière mise à jour sur la tâche.

lastUpdateDate (long)

Horodatage en millisecondes de la dernière mise à jour faite sur la tâche.

tags (string)

Liste des mots-clés saisis par l'utilisateur pour cette tâche.

arbitration (uniquement pour les campagnes Arbitration et Grouping)

Choix d'arbitrage sélectionné par l'arbitre de données.

Lorsque vous référencez des données relatives à des enregistrements, le nom du champ doit contenir le préfixe record.. Les opérateurs binaires simples sont =, <, >, <=, >= et !=. La troisième partie de la condition peut être n'importe quelle valeur littérale. Utilisez des guillemets simples autour des chaînes de caractères et faites précéder ces guillemets par une barre oblique inversée (\) dans la chaîne de caractères.

Pour filtrer des tâches par personne assignée et avoir un champ d'enregistrement firstname égal à John, saisissez : assignee='user1@talend.com' and record.firstName='John'

Pour filtrer les tâches par personne assignée et ayant un champ firstname égal à De'wayne, saisissez : assignee='user2@talend.com' and record.firstName='De\'wayne'

Pour filtrer des tâches créées après la date 2016-01-01, saisissez : creationDate > 1451602800000.