Propriétés du tCouchbaseInput Standard - 7.0

Couchbase

7.0
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Database > Composants Couchbase
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tCouchbaseInput s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tCouchbaseInput Standard appartient à la famille Databases.

Le composant de ce framework est disponible dans tous les produits Talend Platform avec Big Data et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Bucket

Saisissez, entre guillemets doubles, le nom du bucket de données dans la base de données Couchbase.

Si vous utilisez Couchbase V5.0, ce nom de bucket est le nom de l'utilisateur que vous avez créé dans l'onglet Security de votre interface Couchbase.

Password

Fournissez les identifiants d'authentification à un bucket.

Pour saisir le mot de passe, cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Password, puis, dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, saisissez le mot de passe entre guillemets doubles et cliquez sur OK afin de sauvegarder les paramètres.

Si vous utilisez Couchbase V5.0, saisissez la valeur saisie dans le champ Bucket comme mot de passe, car, dans Couchbase V5.0, aucun mot de passe n'est associé à un bucket. Cependant, dans Couchbase, vous devez créer un utilisateur ayant un rôle avec les droits appropriés pour accéder aux buckets.

Pour plus d'informations concernant le contrôle des accès et d'autres prérequis importants côté Couchbase V5.0, consultez les Release Notes de Couchbase V5.0 : Major Behavior Changes (en anglais).

Bootstrap nodes

Saisissez le nom ou l'adresse IP du nœud de données sur lequel Couchbase SDK doit effectuer un bootstrap. Comme Couchbase recommande de spécifier plusieurs nœuds sur lesquels effectuer un bootstrap, saisissez les noms ou les adresses IP de ces nœuds dans le champ, en les séparant à l'aide d'une virgule (,).

Pour plus d'informations concernant le bootstrapping Couchbase, consultez How Couchbase SDKs connect to the cluster (en anglais).

Schema et Edit Schema

Un schéma est une description de lignes, il définit le nombre de champs qui sont traités et passés au composant suivant. Il définit le nombre de champs (colonnes) à traiter et à passer au composant suivant. Lorsque vous créez un Job Spark, évitez le mot réservé line lors du nommage des champs.

Le schéma de ce composant est en lecture seule. La colonne content stocke les documents à utiliser, la colonne key stocke les IDs de ces documents et les autres colonnes stockent les informations techniques Couchbase.

Advanced settings

Statistiques du tStatCatcher

Cochez cette case pour collecter les données de log, aussi bien au niveau du Job qu'au niveau de chaque composant.

Variables globales

Variables globales

NB_LINE : nombre de lignes lues par un composant d'entrée ou passées à un composant de sortie. Cette variable est une variable After et retourne un entier.

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, lorsque le composant contient cette case.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend .

Utilisation

Règle d'utilisation

Le tCouchbaseInput est un composant de début et lit des documents de la base de données Couchbase.