Propriétés du tMomRollback Standard

MOM

6.4
task
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MOM
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MOM
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Messaging (Intégration) > Composants MOM
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le tMomRollback s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant tMomRollback Standard appartient à la famille Internet.

Le composant de ce framework est toujours disponible.

Basic settings

Component List

Sélectionnez dans la liste le composant utilisé dans le Job.

Backout messages to backout queue (WebsphereMQ)

Cochez cette case afin d'effectuer un backout sur les messages dans la file de backout définie dans le gestionnaire Websphere MQ, lorsque le nombre de backouts atteint le seuil configuré. Ce seuil est une propriété de la file d'attente du serveur Websphere MQ.

• Si un composant tMomConnection est sélectionné dans la liste Component List, un backout est effectué sur les messages traités par les composants tMomInput réutilisant la connexion créée par le tMomConnection.

• Si un composant tMomInput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est décochée dans la vue Basic settings du tMomInput, un backout est effectué sur les messages traités par le composant tMomInput sélectionné.

• Si un composant tMomInput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est cochée dans la vue Basic settings du tMomInput, un backout est effectué sur les messages traités par les composants tMomInput réutilisant la connexion utilisée par le tMomInput sélectionné.

• Si un composant tMomOutput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est décochée dans la vue Basic settings du tMomOutput, aucun backout n'est effectué sur les messages.

• Si un composant tMomOutput est sélectionné dans la liste Component List et que la case Use existing connection est cochée dans la vue Basic settings du tMomOutput un backout est effectué sur les messages traités par les composants tMomInput réutilisant la connexion utilisée par le tMomOutput sélectionné.

Notez que cette case fonctionne uniquement lorsque les cases Commit (delete message after read from the queue), Backout messages to input queue, Backout messages to backout queue (when backoutCount of message reach the threshold value) et Browse message de tous les composants tMomInput du Job sont décochées.

MQ Server

Sélectionnez dans cette liste le serveur MOM à utiliser.

Close Connection

Décochez cette case pour continuer à utiliser la connexion une fois que le composant a exécuté sa tâche.

Advanced settings

tStatCatcher Statistics

Cochez cette case pour collecter les données de log au niveau du composant.

Global Variables

Global Variables

ERROR_MESSAGE : message d'erreur généré par le composant lorsqu'une erreur survient. Cette variable est une variable After et retourne une chaîne de caractères. Cette variable fonctionne uniquement si la case Die on error est décochée, si le composant a cette option.

Une variable Flow fonctionne durant l'exécution d'un composant. Une variable After fonctionne après l'exécution d'un composant.

Pour renseigner un champ ou une expression à l'aide d'une variable, appuyez sur les touches Ctrl+Espace pour accéder à la liste des variables. A partir de cette liste, vous pouvez choisir la variable que vous souhaitez utiliser.

Pour plus d'informations concernant les variables, consultez le Guide utilisateur du Studio Talend.

Utilisation

Règle d'utilisation

Ce composant est généralement utilisé en association avec des composants Mom, notamment avec le tMomConnection et le tMomCommit.