Propriétés du cMap Standard - 6.5

Map - Mediation

6.5
task
Création et développement > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants de mapping (Médiation)
Gouvernance de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants de mapping (Médiation)
Qualité et préparation de données > Systèmes tiers > Composants Processing (Médiation) > Composants de mapping (Médiation)
EnrichPlatform
Studio Talend

Ces propriétés sont utilisées pour configurer le cMap s'exécutant dans le framework de Jobs Standard.

Le composant cMap Standard appartient à la famille Transformation.

Le composant de ce framework est disponible dans Talend Data Management Platform, Talend Big Data Platform, Talend Real Time Big Data Platform, Talend Data Services Platform, Talend MDM Platform et dans Talend Data Fabric.

Basic settings

Open Map Editor

Cliquez sur le bouton [...] pour ouvrir le mapping défini dans le champ Map Path, dans la perspective Mapping .

Map Path

Spécifiez le mapping à effectuer.

Cliquez sur le bouton [...] à côté du champ Map Path afin d'ouvrir une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez sélectionner le mapping que vous souhaitez utiliser. Cliquez sur le bouton [+] à côté du champ Open Map Editor pour travailler sur le mapping sélectionné. Notez que ce mapping doit avoir été précédemment créé dans la perspective Mapping .

Output Type

Dans la liste déroulante, sélectionnez la manière dont vous souhaitez écrire la sortie.

• Default : la sortie par défaut est identique à l'entrée ou est du Java si le mapping écrit du Java en sortie.

• String : utilisez cette option si les données de la colonne de sortie sont de type String.

• Byte Array : utilisez cette option si les données de la colonne de sortie sont de type Byte array.

• InputStream : utilisez cette option si vous travaillez avec les métadonnées de Talend Data Mapper et que les données d'entrée sont un flux.

Advanced settings

Log Level

Dans la liste déroulante, sélectionnez la fréquence d'enregistrement des événements.

• Infrequent : enregistre seulement les événements liés au démarrage, à l'arrêt et aux exceptions.

• Frequent (défaut) : enregistre les événements liés au démarrage, à l'arrêt, aux exceptions, ainsi qu'un événement par exécution de mapping.

• Info : enregistre tous les événements de niveau info ou supérieur.

• All : enregistre tous les événements.

• None : n'enregistre rien.

Exception Threshold

Talend Data Mapper retourne un statut d'exécution et une valeur de sévérité pouvant être de niveau OK, Info, Warning, Error ou Fatal. En configurant le seuil d'exception, vous pouvez spécifier le niveau de sévérité auquel est retournée une exception et permettre aux composants suivants de détecter les erreurs dans les cas où la valeur n'est pas celle par défaut, Fatal.

Dans la liste déroulante, sélectionnez le niveau de sévérité auquel une exception est retournée durant l'exécution d'un mapping.

• Fatal (défaut) : une exception est retournée lorsqu'une erreur fatale (Fatal) survient.

• Error : une exception est retournée lorsqu'une erreur (de niveau Error ou supérieur) survient.

• Warning : une exception est retournée lorsqu'un avertissement (Warning ou une erreur de niveau supérieur) survient.

Utilisation

Règle d'utilisation

Le composant cMap est utilisé pour les Routes nécessitant un mapping de données.

Limitation

Du fait d'une incompatibilité de licence, un ou plusieurs Jar requis pour utiliser ce composant ne sont pas fournis. Vous pouvez installer les Jar manquants pour ce composant en cliquant sur le bouton Install dans l'onglet Component. Vous pouvez également trouver les Jar manquants et les ajouter dans l'onglet Modules de la perspective Integration de votre Studio. Pour plus d'informations, consultez Installer des modules externes.

Cette limitation s'applique aux mappings utilisant des bases de données.

Remarque :
  • Pour plus d'informations concernant les transformations effectuées via Talend Data Mapper, consultez le guide Talend Data Mapper User Guide (en anglais).

• Exécuter le cMap peut créer des fichiers temporaires, qui ne seront pas automatiquement supprimés une fois le moteur d'exécution Eclipse implémenté. Si vous exécutez fréquemment Talend Data Mapper, ces fichiers risquent de devenir nombreux et de conduire à une erreur de mémoire sur le disque. Lorsque cette erreur survient, l'exécution échoue. Pour éviter un tel scénario, il est recommandé d'effectuer un nettoyage régulier des fichiers.